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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Les restaurants de Marc et Sylvie
Les restaurants de Marc et Sylvie

Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
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29 novembre 2016

TOURTE DE BLETTES

TOURTE DE BLETTES
La tourte de blettes est une spécialité culinaire niçoise à base de blettes, qui peut être servie aussi bien comme un plat, salé, que comme un dessert, sucré. Malgré la présence de blettes, cette tourte est une pâtisserie, consommée froide ou tiède. Les...
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27 novembre 2016

RAERENTHAL(57)-Restaurant L'Arnsbourg!

RAERENTHAL(57)-Restaurant L'Arnsbourg!
Baerenthal est une commune située dans le département de la Moselle en région Lorraine. Le village fait partie du Parc naturel régional des Vosges du Nord et du bassin de vie de la Moselle-Est. Nous connaissons bien cette cité car, lorsque nous voulons...
26 novembre 2016

CROISSANTS APÉRITIFS AU ROQUEFORT ABRICOTS ET NOIX

CROISSANTS APÉRITIFS AU ROQUEFORT ABRICOTS ET NOIX
Le week-end est, bien souvent, synonyme d'apéritifs gourmands! Aujourd'hui, je cuisine des croissants apéritifs au roquefort, abricots et noix! Les ingrédients pour cette recette: (4 personnes- préparation 15 minutes- cuisson 15 minutes) -1 pâte feuilletée...
25 novembre 2016

MOULES À LA PROVENÇALE

MOULES À LA PROVENÇALE
La moule est probablement recherchée et mangée par l'homme depuis la préhistoire. Elle joue un rôle important en tant qu'organisme filtreur contribuant à épurer l'eau en fixant des métaux dans sa coquille. Un lit de moule est un petit biorécif qui peut...
23 novembre 2016

POMMES DE TERRE AU LARD

POMMES DE TERRE AU LARD
Les pommes de terre ont souvent été considérées comme les parentes pauvres de la ménagère! Je pense qu'elle méritent, tout de même, un meilleur sort! En effet, elles se prêtent à de nombreuses préparations parmi lesquelles Marc et moi avons choisi, aujourd'hui,...
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22 novembre 2016

HOCHEPOT FLAMAND

HOCHEPOT FLAMAND
Les cartes postales "recettes" ont beaucoup de succès et, Marc et moi en sommes ravis! Aujourd'hui, nous partons dans le Nord avec cette succulente recette de Hochepot flamand qui nous a été envoyée par Françoise du blog "grainedesucre" ( voir l'article...
21 novembre 2016

DINDE À LA MEXICAINE ET AU CHOCOLAT§

DINDE À LA MEXICAINE ET AU CHOCOLAT§
Les fêtes de fin d'année sont proches! Il est temps de penser aux menus qui seront les rois des Réveillons! Aujourd'hui, je commence, comme un fil rouge des recettes de fêtes , à vous proposer une série de plats qui pourraient vous plaire pour ces moments...
19 novembre 2016

TARTINADE À L'AUBERGINE

TARTINADE À L'AUBERGINE
Pour cette fin de semaine je vous propose une idée apéritive simple à réaliser et bien gourmande! Aujourd'hui, je cuisine une tartinade à l'Aubergine! Les ingrédients pour cette recette: (6 personnes- préparation 10 minutes- cuisson 5 minutes) -1 petite...
17 novembre 2016

RAGOÛT DE POMMES DE TERRE

RAGOÛT DE POMMES DE TERRE
Quelle est l'origine du mot "ragoût"? Un ragoût désigne un type de préparation culinaire dont le nom vient de l'ancien français "ragoûter", de "raviver le goût". Aujourd'hui, je cuisine un ragoût de pommes de terre! Les ingrédients pour cette recette:...
16 novembre 2016

GRATIN DE COURGE AUX OLIVES

GRATIN DE COURGE AUX OLIVES
Vous le savez maintenant, ma nouvelle rubrique est de réaliser les recettes que vous m'envoyez grâce à ces cartes postales "recettes"! Aujourd'hui, Marc et moi avons craqué sur ce fameux gratin bien de saison! Je vous rappelle que toute carte postale...
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