Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les restaurants de Marc et Sylvie
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 549 923
Les restaurants de Marc et Sylvie
Les restaurants de Marc et Sylvie

Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
Voir le profil de Marc et Sylvie sur le portail Canalblog

9 novembre 2024

STEAK À CHEVAL

STEAK À CHEVAL
Un steak à cheval est un plat constitué d'un œuf cuit au plat et déposé après cuisson sur un steak haché également cuit. Pour cette recette, je vais juste remplacer le steak haché par un steak. Cette recette provient des tribus nomades d'Asie centrale....
Publicité
30 janvier 2024

POT-AU-FEU jarret et plat de côtes de boeuf

POT-AU-FEU jarret et plat de côtes de boeuf
Le pot-au-feu est une recette de cuisine traditionnelle et emblématique de la cuisine française. Elle est réalisée à base de viande de bœuf cuisant longuement à feu très doux dans un bouillon de légumes (poireau, carotte, navet, pommes de terre, oignon,...
25 janvier 2024

BOEUF BRAISÉ À LA CATALANE et pommes de terre

BOEUF BRAISÉ À LA CATALANE et pommes de terre
Pourquoi mettre du boeuf au menu? En cas d'anémie il donne de l'énergie en fournissant une bonne dose de fer. Et le boeuf offre des possibilités culinaires variées, de l'incontournable hamburger aux currys en passant par les ragoûts et les plats mijotés....
26 avril 2023

RAGOÛT DE BOEUF À LA BIÈRE

RAGOÛT DE BOEUF À LA BIÈRE
Le ragoût de boeuf à la bière est une recette simple à préparer mais qui nécessite une cuisson longue ! À vos marmites ! Les ingrédients pour cette recette: (6 personnes - préparation 15 minutes - cuisson 3 heures) -1kg de boeuf à bourguignon -1 oignon...
12 février 2022

CÔTE DE BOEUF SAUCE CHARCUTIÈRE

CÔTE DE BOEUF SAUCE CHARCUTIÈRE
Cuisiner une côte de boeuf est simple à réaliser! Ce qu'il faut c'est une bonne sauce d'accompagnement! Après avoir "re"découvert le fameux saucier de maman je continue sur ma lancée et je cuisine aujourd'hui, une côte de boeuf sauce charcutière! Les...
Publicité
1 février 2022

TURBAN DE VIANDE HACHÉE

TURBAN DE VIANDE HACHÉE
Aujourd'hui, je vous présente une recette très simple à réaliser et qui ravira petits et grands, le turban de viande hachée ! Les ingrédients pour cette recette: (4 à 6 personnes - préparation 15 minutes - cuisson 1 heure) -600g de viande hachée -échalotes,...
20 décembre 2021

LE WAGYU JAPONAIS ou BOEUF DE KOBE

LE WAGYU JAPONAIS ou BOEUF DE KOBE
C'est la semaine de Noël ! Aussi, je vais vous proposer quelques bons petits plats qui auront un peu des airs de fêtes ! Commençons par vous expliquer ce qu'est le Wagyu japonais ou boeuf de Kobe. Le Wagyu est une viande de gastronome. Elle tire son nom...
7 décembre 2021

PICANHA DE BOEUF ANGUS AU FOUR et sa sauce verte

PICANHA DE BOEUF ANGUS AU FOUR et sa sauce verte
Pour cette délicieuse recette de picanha de boeuf je me suis largement inspirée du blog "PAPILLES et pupilles" (voir le lien) ! La picanha est la pointe du rumsteak. C'est un morceau d'aiguillette de rumsteck que vous pouvez déguster coupé en tranches....
19 avril 2021

BOULETTES DE VIANDE AUX TROIS FROMAGES

BOULETTES DE VIANDE AUX TROIS FROMAGES
Bonjour les gourmands ! Aujourd'hui, je fais la fête au fromage avec cette délicieuse recette de boulettes de viande hachée aux trois fromages ! Les ingrédients pour cette recette : (4 personnes - préparation 15 minutes cuisson 30 minutes) -500g de viande...
18 février 2021

POT AU FEU LORRAIN DE Jean-Marie VISILIT

POT AU FEU LORRAIN DE Jean-Marie VISILIT
Jean-Marie Visilit est le chef aubergiste de la Grange de Condé, restaurant situé 41 rue des Deux-Nieds à Condé-Northen en Moselle en région Lorraine!Nous avons le loisir d'aller visiter son restaurant lors d'une de nos balades à Condé-Northen (voir l'article...
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Les restaurants de Marc et Sylvie
Publicité
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Suivez-moi
Newsletter
Publicité