Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les restaurants de Marc et Sylvie
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 549 923
Les restaurants de Marc et Sylvie
Les restaurants de Marc et Sylvie

Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
Voir le profil de Marc et Sylvie sur le portail Canalblog

23 juin 2025

Mes premiers Baos

Mes premiers Baos
Aujourd'hui, je laisse la parole à Nicolas ! Mais qu'est-ce qu'un Bao? Le bao est un pain farci que l’on trouve au Viêt Nam. Inspiré des baos originaires de Chine , il est préparé avec une farce qui peut être différente et qui vous convient. Pour la réalisation...
Publicité
19 juin 2025

Filo-nems aux crevettes

Filo-nems aux crevettes
Il y a peu, j'ai réalisé des nems poires, pommes et fromage de chèvre (ici ) avec de la pâte filo. Nous avons adoré. J'ai donc voulu essayer de réaliser des nems classiques avec de la pâte filo....et nous avons, encore une fois adoré ! Les ingrédients...
29 mai 2025

Filo-nems poires, pommes et fromage de chèvre

Filo-nems poires, pommes et fromage de chèvre
La pâte filo est une mince pâte feuilletée utilisée dans la cuisine méditerranéenne et orientale. Son nom vient du grec ancien φύλλον (phýllon), qui signifie « feuille ». Aujourd'hui, je vous propose des filo-nems aus poires et au fromage de chèvre. C'est...
6 novembre 2024

Soupe aux ramens, oeufs durs et volaille !

Aujourd'hui, c'est Nicolas qui cuisine ! Le chef vous propose donc une soupe aux ramens, oeufs durs et escalopes de volaille ! Les ingrédients pour cette recette: (4 personnes - préparation 10 minutes -cuisson 30 minutes) -200 g de filet de poulet -200g...
22 septembre 2024

Repas du jour - Le SHABU SHABU

Repas du jour - Le SHABU SHABU
Aujourd'hui, Nicolas nous a fait découvrir une fondue directement venue du Pays du Soleil Levant.....et, comme d'habitude, nous nous sommes régalés. Le shabu-shabu traditionnel utilise seulement de fines tranches de bœuf, mais le porc est parfois aussi...
Publicité
28 mai 2024

SALADE de TOFU AVOCATS et TOMATES

SALADE de TOFU AVOCATS et TOMATES
Aujourd'hui, Nicolas vous présente sa salade de tofu, avocats et tomates ! Une recette vue lors d'un de ses voyages et qui a beaucoup plu à la maison ! Les ingrédients pour cette recette: -350g de tofu -3 tomates -3 ou 4 avocats -sauce soja citronnée...
10 décembre 2023

POTAGE RAMEN ET RESTE DE VOLAILLE

POTAGE RAMEN ET RESTE DE VOLAILLE
Les lendemains de fêtes, il est judicieux de réaliser quelques bons petits plats avec les restes de la veille. Aujourd'hui, je cuisine un potage de nouilles ramen avec des restes de volaille rôtie. Les ingrédients pour cette recette: (4 personnes - préparation...
13 septembre 2023

NOUILLES SAUTÉES AUX CREVETTES

NOUILLES SAUTÉES AUX CREVETTES
Aujourd'hui, je vous propose un voyage gourmand avec des nouilles sautées aux crevettes ! Les ingrédients pour cette recette: (4 personnes - préparation 15 minutes - cuisson 15 minutes) -1 litre de bouillon de poule -400g de nouilles chinoises -250g de...
28 juin 2023

POULET CURRY AU LAIT DE COCO

POULET CURRY AU LAIT DE COCO
Envie d'exotisme ? Suivez-nous et installez-vous, aujourd'hui, je cuisine des escalopes de poulet au curry et lait de coco ! Les ingrédients pour cette recette : (4 personnes - préparation 15 minutes - cuisson 10 minutes) -4 escalopes de poulet -2 briques...
11 avril 2023

PILONS DE POULET À L'ASIATIQUE

PILONS DE POULET À L'ASIATIQUE
Débutons la semaine avec beaucoup de saveur et de gourmandise...tout en simplicité. Aujourd'hui, je cuisine des pilons de poulet à l'asiatique ! Les ingrédients pour cette recette: (2 personnes - préparation 5 minutes - cuisson 30 minutes - marinade 4...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Les restaurants de Marc et Sylvie
Publicité
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Suivez-moi
Newsletter
Publicité