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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Les restaurants de Marc et Sylvie
Les restaurants de Marc et Sylvie

Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
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31 mars 2018

ROULÉS DE PROSCIUTTO AU JAMBON ET MOUTARDE

ROULÉS DE PROSCIUTTO AU JAMBON ET MOUTARDE
Le prosciutto est un jambon italien dont le nom signifie littéralement "séché à l'air". Aujourd'hui, je vous offre l'apéritif sous la forme de roulés de prosciutto au jambon et moutarde! Les ingrédients pour cette recette: -100g de prosciutto -100g de...
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30 mars 2018

FLAMICHE AU MAROILLES

FLAMICHE AU MAROILLES
Je poursuis mon voyage gourmand grâce à ces cartes postales "recettes" que vous avez la gentillesse de m'envoyer régulièrement! Aujourd'hui, je mets Françoise du blog "grainedesucre" ainsi que Coco du blog "Coppamozzacity" qui, toutes les deux, m'ont...
29 mars 2018

ONIGIRI AU THON BOURSIN ET CITRON

ONIGIRI AU THON BOURSIN ET CITRON
L'onigiri est une préparation culinaire japonaise consistant en une boulette de riz. Il peut être enveloppée ou non d'une algue nori et souvent de forme triangulaire ou ovale. Les onigiri ne sont pas réellement considérés comme un mets par les Japonais,...
29 mars 2018

ARBRE DE PÂQUES 2018

ARBRE DE PÂQUES 2018
Il y a des traditions qui annoncent le printemps et le retour des beaux jours! L'arbre de Pâques en est une! L'arbre de Pâques, ou "Osterbaum" est une ancienne tradition allemande...tradition qui s'est répandue partout en Europe! Faire son arbre de Pâques...
28 mars 2018

COCOTTE DE TOPINAMBOURS ET POMMES DE TERRE

COCOTTE DE TOPINAMBOURS ET POMMES DE TERRE
Le topinambour est originaire d'Amérique du Nord, où il est cultivé par des tribus amérindiennes. L'avocat et voyageur Marc Lescarbot Marc Lescarbot, qui embarque en 1606 à La Rochelle atteint la première colonie française Port-Royal, où Champlain lui...
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27 mars 2018

CROQUE À LA BÉCHAMEL

CROQUE À LA BÉCHAMEL
Croque monsieur...croque gourmand...les soirées croques sont souvent à l'honneur dans notre cuisine! Aujourd'hui, je vous propose un classique....un classique dans le genre de ceux que je dévorais lorsque je fréquentais l'université de Metz! Entrez dans...
26 mars 2018

CÔTE DE BOEUF AU BEURRE DE THYM

CÔTE DE BOEUF AU BEURRE DE THYM
Le boeuf est une excellente source de vitamines et de protéines. Il fournit également un taux record de fer. Pour profiter au mieux des bienfaits du boeuf, j'ai privilégié la cuisson au four pour cette recette. Aujourd'hui, je cuisine une côte de boeuf...
25 mars 2018

MONTIERS-SUR-SAULX(55)-Restaurant Le Lion d'Or

MONTIERS-SUR-SAULX(55)-Restaurant Le Lion d'Or
Notre balade-découverte en Haute-Saulx, dans le département de la Meuse, nous a permis de découvrir un restaurant familial qui propose une cuisine traditionnelle, "Le Lion d'Or". Ce restaurant est situé 5 rue de Verdun à Montiers-sur-Saulx. Vous ne pouvez...
24 mars 2018

ENDIVES APÉRITIVES AU SAINT-AGUR

ENDIVES APÉRITIVES AU SAINT-AGUR
Que diriez-vous de partager, avec nous, un instant gourmand! Aujourd'hui, je cuisine des endives apéritives au saint-agur! Les ingrédients pour cette recette: (4 personnes- préparation 10 minutes) -2 petites endives -150g de ricotta -100g de saint-agur...
22 mars 2018

MAKIS JAMBON FUMÉ PROVOLONE ET PESTO ROUGE

MAKIS JAMBON FUMÉ PROVOLONE ET PESTO ROUGE
Le maki sushi souvent appelé maki en Europe, est une spécialité culinaire japonaise. Il se présentent sous la forme d'un rouleau d'algue nori séchée entourant du riz vinaigré, farci par divers aliments, en particulier du poisson cru ou des plantes Aujourd'hui,...
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