Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les restaurants de Marc et Sylvie
Visiteurs
Depuis la création 531 267
Les restaurants de Marc et Sylvie
Les restaurants de Marc et Sylvie

Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
Voir le profil de Marc et Sylvie sur le portail Canalblog

26 juin 2022

SALADE DE SOJA À L'ASIATIQUE

SALADE DE SOJA À L'ASIATIQUE
Le haricot mungo est un ingrédient courant de la cuisine asiatique. Il est utilisé cuit ou cru, notamment sous la forme germée appelée également "pousses de soja". Aujourd'hui, je cuisine une salade de soja à l'asiatique! Les ingrédients pour cette recette:...
Publicité
26 juin 2022

CUISSES DE POULET AU LAIT DE COCO

CUISSES DE POULET AU LAIT DE COCO
Le lait de coco est préparé à partir de la pulpe de la noix, qui est râpée finement, puis pressée dans un tissu qui sert de filtre. Il est parfois confondu à tort avec le jus présent dans le fruit, qui s'appelle jus de coco ou eau de coco. Aujourd'hui,...
31 janvier 2022

YAKISOBA à emporter

YAKISOBA à emporter
Les yakisoba, littéralement nouilles sautées, sont un mets de la cuisine japonaise composé de pâtes, à l'instar des ramen. Hier Nicolas nous a préparé des yakisoba sautées aux légumes. Il en a profité pour en faire à emporter ! La recette des yakisoba,...
4 janvier 2022

GYOZAS AU BOUILLON

GYOZAS AU BOUILLON
Le gyoza est une spécialité japonaise en forme de chausson. Nicolas vous en a déjà parlé sur ce lien ! Il est constitué d'une pâte de farine de blé, enveloppant une farce qui peut être composée de nombreux aliments différents. Dernièrement, Nicolas nous...
5 octobre 2021

SHOGAYAKI ou PORC AU GINGEMBRE

SHOGAYAKI ou PORC AU GINGEMBRE
Le porc au gingembre est un des grands classiques de la cuisine japonaise ! Un vrai délice pour les papilles ! En japonais shoga signifie gingembre et yaki signifie griller ! Les ingrédients pour cette recette: (4 personnes - préparation 10 minutes -...
Publicité
21 septembre 2021

TSUKEMEN

TSUKEMEN
Les Tsukemen qui signifie « nouilles trempées », sont un plat japonais de nouilles froides qui sont consommées après avoir été trempées dans un bol de bouillon. Ce plat a été créé à Tokyo en 1961 par Kazuo Yamagishi, un restaurateur japonais, et s'est...
13 septembre 2021

YAKISOBA

YAKISOBA
Les yakisoba, littéralement nouilles sautées, sont un mets de la cuisine japonaise composé de pâtes, à l'instar des ramen. Aujourd'hui, notre chef du jour, Nicolas, nous prépare des yakisoba sautées aux légumes. Vous pouvez retrouver d'autres recettes...
22 août 2021

NOUILLES UDON AU CURRY ET AU BOEUF

NOUILLES UDON AU CURRY ET AU BOEUF
L'udon est une nouille de blé japonaise. Il s'agit généralement d'une nouille épaisse et moelleuse servie chaude ou froide. Nicolas nous a déjà cuisiné des nouilles udon au currY! Aujourd'hui, il nous cuisine des nouilles udon au curry et au boeuf ! Par...
11 août 2021

OKONOMIYAKI AU BACON ET À LA PLANCHA

OKONOMIYAKI AU BACON ET À LA PLANCHA
L’okonomiyaki, ce plat japonais composé d'une pâte qui enrobe un nombre d'ingrédients très variables découpés en petits morceaux, le tout étant cuit sur une plaque chauffante.....Vous connaissez? Je vous ai proposé deux recettes sur ce blog ! Aujourd'hui,...
15 juillet 2021

TONKATSU, recette japonaise

TONKATSU, recette japonaise
Aujourd'hui, Nicolas nous emmène de nouveau au japon avec cette délicieuse recette de tonkatsu. Le tonkatsu est un plat japonais qui se compose de côtelettes de porc ou de filet de porc panés et frits. Le mot Ton vient de "porc" et Katsu est une abréviation...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Les restaurants de Marc et Sylvie
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Suivez-moi
Newsletter
Publicité