Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les restaurants de Marc et Sylvie
Visiteurs
Depuis la création 529 242
Les restaurants de Marc et Sylvie
Les restaurants de Marc et Sylvie

Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
Voir le profil de Marc et Sylvie sur le portail Canalblog

10 décembre 2023

POTAGE RAMEN ET RESTE DE VOLAILLE

POTAGE RAMEN ET RESTE DE VOLAILLE
Les lendemains de fêtes, il est judicieux de réaliser quelques bons petits plats avec les restes de la veille. Aujourd'hui, je cuisine un potage de nouilles ramen avec des restes de volaille rôtie. Les ingrédients pour cette recette: (4 personnes - préparation...
Publicité
13 septembre 2023

NOUILLES SAUTÉES AUX CREVETTES

NOUILLES SAUTÉES AUX CREVETTES
Aujourd'hui, je vous propose un voyage gourmand avec des nouilles sautées aux crevettes ! Les ingrédients pour cette recette: (4 personnes - préparation 15 minutes - cuisson 15 minutes) -1 litre de bouillon de poule -400g de nouilles chinoises -250g de...
28 juin 2023

POULET CURRY AU LAIT DE COCO

POULET CURRY AU LAIT DE COCO
Envie d'exotisme ? Suivez-nous et installez-vous, aujourd'hui, je cuisine des escalopes de poulet au curry et lait de coco ! Les ingrédients pour cette recette : (4 personnes - préparation 15 minutes - cuisson 10 minutes) -4 escalopes de poulet -2 briques...
11 avril 2023

PILONS DE POULET À L'ASIATIQUE

PILONS DE POULET À L'ASIATIQUE
Débutons la semaine avec beaucoup de saveur et de gourmandise...tout en simplicité. Aujourd'hui, je cuisine des pilons de poulet à l'asiatique ! Les ingrédients pour cette recette: (2 personnes - préparation 5 minutes - cuisson 30 minutes - marinade 4...
24 janvier 2023

TEMPURAS ou beignets de crevettes et autres légumes

TEMPURAS ou beignets de crevettes et autres légumes
Afin de fêter le Nouvel An chinois, nous avons décidé de réaliser des tempuras ! Les tempuras sont une adaptation japonaise des peixinhos da horta, introduits par des missionnaires jésuites portugais au 17e siècle, et qui existent toujours dans la cuisine...
Publicité
24 janvier 2023

NOUVEL AN CHINOIS - Année du lapin d'eau

NOUVEL AN CHINOIS - Année du lapin d'eau
Le Nouvel an chinois, Nouvel an du calendrier chinois ou nouvel an lunaire est le premier jour du premier mois du calendrier chinois. C'est le début de la fête du printemps qui se déroule sur quinze jours et s’achève avec la fête des lanternes. Le Nouvel...
17 janvier 2023

POTAGE RAMEN ET RESTES DE VOLAILLE RÔTIE

POTAGE RAMEN ET RESTES DE VOLAILLE RÔTIE
Les lendemains de fêtes, il est judicieux de réaliser quelques bons petits plats avec les restes de la veille. Aujourd'hui, je cuisine un potage de nouilles ramen avec des restes de volaille rôtie. Les ingrédients pour cette recette: (4 personnes - préparation...
14 novembre 2022

ÉMINCÉ DE PORC AUX POIVRONS AU TOFU

ÉMINCÉ DE PORC AUX POIVRONS AU TOFU
Le tofu ou fromage de soja est un aliment d'origine chinoise, issu du caillage du lait de soja. C'est une pâte blanche constituant une base importante de l'alimentation de l'Asie de l'Est et du Sud-Est. Aujourd'hui, je cuisine un émincé de porc aux poivrons...
17 août 2022

SALADE DE NOUILLES ASIATIQUES AU SAUMON FUMÉ

SALADE DE NOUILLES ASIATIQUES AU SAUMON FUMÉ
Aujourd'hui, je cuisine une salade de nouilles asiatiques au saumon fumé ! Les ingrédients pour cette recette:(4 personnes-préparation 15 minutes) -5 ou 6 noix-carottes-1 mandarine-1 échalote-2 oeufs-1 concombre-1 càs de sauce soja-1 càs d'huile de sésame-1...
10 août 2022

KIMPIRA DE CAROTTES

KIMPIRA DE CAROTTES
Le kimpira de carottes est un des plats d'accompagnement les plus populaires de la cuisine japonaise ! Aujourd'hui, Nicolas cuisine un kimpira de carottes ! Les ingrédients pour cette recette: (4 personnes - préparation 10 minutes - cuisson 15 minutes)...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 > >>
Les restaurants de Marc et Sylvie
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Suivez-moi
Newsletter
Publicité