Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les restaurants de Marc et Sylvie
Visiteurs
Depuis la création 529 018
Les restaurants de Marc et Sylvie
Les restaurants de Marc et Sylvie

Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
Voir le profil de Marc et Sylvie sur le portail Canalblog

28 février 2017

LES GAUFRES DE MA GRAND-MÈRE

LES GAUFRES DE MA GRAND-MÈRE
La ressemblance lexicale entre oublie et gaufre vient du fait que ces deux pâtisseries étaient cuites par les oublieurs entre deux plaques de fer. Dès le13e siècle, on vendait déjà les gaufres dans les rues de Paris! À l'occasion de cette journée de Mardi...
Publicité
27 février 2017

POULET AU CITRON ET HERBES DE PROVENCE

POULET AU CITRON ET HERBES DE PROVENCE
Nous nous languissons de ce printemps qui tarde à venir! Les températures sont toujours bien frisquettes et c'est pourquoi, avec Marc, nous avons eu envie de retrouver des saveurs qui nous emmènent déjà sur la route des vacances! Aujourd'hui, je cuisine...
26 février 2017

HAYANGE(57)-Restaurant La Demeure de la Dame de Fer

HAYANGE(57)-Restaurant La Demeure de la Dame de Fer
Le Château Guy de Wendel, encore appelé Le Château du Tournebride, a été construit en 1906 par Guy de Wendel (1878-1955), fils de Robert de Wendel (1847-1903). Guy de Wendel est un homme politique français né le 22 avril 1878 à Paris et mort le 6 avril...
25 février 2017

COCOTTE DE RIZ ET LÉGUMES ÉPICÉS

COCOTTE DE RIZ ET LÉGUMES ÉPICÉS
Cette recette a le mérite d'être complète et vitaminée! Si vous souhaitez plus de fibres utilisez du riz complet qui est plus riche en fibres et en vitamines. Aujourd'hui, je cuisine une cocotte de riz aux légumes épicés! Les ingrédients pour cette recette:...
25 février 2017

CONTREXÉVILLE(88)-Restaurant du Casino de Contrexéville!

CONTREXÉVILLE(88)-Restaurant du Casino de Contrexéville!
Avec 108 stations thermales, la France occupe aujourd’hui le troisième rang en Europe pour le thermalisme. Nombre des établissements thermaux sont implantés à l’emplacement même ou à proximité d’anciens thermes romains. Contrexéville n'échappe pas à la...
Publicité
24 février 2017

FILETS DE CARRELET À LA MANGUE SUR LIT DE POIREAU

FILETS DE CARRELET À LA MANGUE SUR LIT DE POIREAU
Le carrelet ou plie est un poisson plat à la chair fine. On le rencontre surtout en Atlantique sur les fonds sablonneux et vaseux où il s’enfouit. Aujourd'hui, je cuisine des filets de carrelet à la mangue sur lit de poireaux! Les ingrédients pour cette...
23 février 2017

ÉMINÉ DE POULET AU CURRY ET LAIT DE COCO

ÉMINÉ DE POULET AU CURRY ET LAIT DE COCO
Le lait de coco est préparé à partir de la pulpe de la noix (à partir du "coco sec" et non de la noix encore verte), qui est râpée finement, puis pressée dans un tissu qui sert de filtre. Il est parfois confondu à tort avec le jus présent dans le fruit,...
22 février 2017

SOUPE DE LÉGUMES AU RIZ

SOUPE DE LÉGUMES AU RIZ
C'est la saison des soupes chaudes et réconfortantes! N'hésitons pas à les inscrire à nos menus car elles constituent d'excellentes entrées! Aujourd'hui je cuisine une soupe de légumes au riz! Les ingrédients pour cette recette: (4 personnes- préparation...
21 février 2017

LE WELSH

LE WELSH
Nous poursuivons notre tour de France gourmand et notre découverte de ces belles et bien savoureuses cartes postales "recettes"! Aujourd'hui, je mets à l'honneur notre amie, Françoise du blog "grainedesucre" qui nous a envoyé une délicieuse spécialité,...
20 février 2017

GAUFRES DE POMMES DE TERRE

GAUFRES DE POMMES DE TERRE
Est-ce l'approche de Mardi gras? Est-ce, tout simplement, une envie de manger des gaufres? Toujours est-il que Marc et moi avons sorti notre gaufrier et avons décidé de réaliser des gaufres version salées! Aujourd'hui, je cuisine des gaufres de pommes...
Publicité
1 2 3 > >>
Les restaurants de Marc et Sylvie
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Suivez-moi
Newsletter
Publicité