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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Les restaurants de Marc et Sylvie
Les restaurants de Marc et Sylvie

Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
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29 avril 2017

SALADE COMPOSÉE À L'ENDIVE

SALADE COMPOSÉE À L'ENDIVE
En cette fin de semaine je vous propose un plat simple, vitaminé et tout en fraîcheur! Aujourd'hui, je cuisine une salade composée à l'endive! Les ingrédients pour cette salade: (4 personnes- préparation 15 minutes) -1 endive -1 poivron -1 tomate -3 carottes...
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28 avril 2017

LIEU NOIR AU VIN ROUGE

LIEU NOIR AU VIN ROUGE
Pour la recette du jour, je vous invite à une dégustation gourmande, celle de l'alliance entre la mer et la vigne! Aujourd'hui, je cuisine du lieu noir au vin rouge! Les ingrédients pour cette recette: (4 personnes- préparation 10 minutes- cuisson 20...
28 avril 2017

BIFTECKS SAUCE ROBERT

BIFTECKS SAUCE ROBERT
Le petit saucier de ma maman est ressorti de son placard et je prends plaisir à l'utiliser afin de réaliser de délicieuses sauces d'agrément! Aujourd'hui, je cuisine des biftecks sauce Robert! Les ingrédients pour cette recette: (4 personnes- préparation...
28 avril 2017

SOUPE DE LÉGUMES ou QUE FAIRE AVEC UNE CARCASSE DE POULET

SOUPE DE LÉGUMES ou QUE FAIRE AVEC UNE CARCASSE DE POULET
Hier, je vous présentais ma recette de poulet basquaise (voir la recette sur ce lien) ! Le poulet étant très gros, j'ai gardé la carcasse afin de préparer une soupe! Aujourd'hui, je cuisine donc une soupe de légumes avec, comme ingrédient principal, une...
24 avril 2017

POULET BASQUAISE

POULET BASQUAISE
Le poulet basquaise est une spécialité culinaire traditionnelle du Pays basque, une spécialité dont on ne se lasse pas de cuisiner! Aujourd'hui, je cuisine un poulet basquaise! Les ingrédients pour cette recette: (6 à 8 personnes- préparation 20 minutes-...
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24 avril 2017

OEUFS À LA RUSSE

OEUFS À LA RUSSE
Au moment de Pâques il est de tradition de cuire des oeufs et de les peindre! Chez mes parents, c'était alors l'occasion de réaliser de délicieuses recettes à base d'oeufs durs! Aujourd'hui, je cuisine les oeufs à la russe! Les ingrédients pour cette...
20 avril 2017

RIZ SAUTÉ AU JAMBON

RIZ SAUTÉ AU JAMBON
Saviez-vous que le vrai nom du riz cantonais est le "riz sauté" ou "chao fan"? En Chine, dans un riz sauté simple et populaire, on trouve seulement du riz et des œufs comme ingrédients principaux. Après, il est possible de cuisiner du riz sauté avec des...
19 avril 2017

SALADE ENDIVE ET KNACKS

SALADE ENDIVE ET KNACKS
Une knack est une spécialité culinaire alsacienne dont les origines remontent au 16e siècle.Il s'agit d'une saucisse longue et fine, légèrement incurvée, à base de viande de bœuf et de porc.Elle doit son nom au verbe allemand, knacken, qui décrit le bruit...
19 avril 2017

ATELIER CUISINE-Raviolis frits ricotta orange

ATELIER CUISINE-Raviolis frits ricotta orange
Je vous ai parlé de mon dernier atelier cuisine consacré aux tortellinis (voir l'article sur ce lien) ! La séance n'étant pas totalement terminée, Élisa nous a fait un cadeau de Pâques! Elle nous a préparé un dessert bien gourmand, des raviolis en version...
17 avril 2017

ATELIER CUISINE-Les tortellinis de Élisa

ATELIER CUISINE-Les tortellinis de Élisa
Le dernier atelier cuisine auquel j'ai participé fut un atelier bien gourmand! Nous étions avec notre amie Élisa et le programme était de réaliser des tortellinis à la viande! À vos marmites! C'est parti! Les ingrédients pour cette recette: Pâte à pâtes...
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