Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les restaurants de Marc et Sylvie
Visiteurs
Depuis la création 531 267
Les restaurants de Marc et Sylvie
Les restaurants de Marc et Sylvie

Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
Voir le profil de Marc et Sylvie sur le portail Canalblog

13 février 2021

CRÊPES ASIATIQUES AU POIREAU

CRÊPES ASIATIQUES AU POIREAU
Fêtons le Nouvel An chinois avec une nouvelle recette! Aujourd'hui, je cuisine des crêpes asiatiques au poireau ! Les ingrédients pour cette recette : (4 personnes - préparation 15 minutes - cuisson 50 minutes) -1 poireau -20cl de lait -170g de farine...
Publicité
13 février 2021

GYOZA ou raviolis japonais

GYOZA ou raviolis japonais
Le gyoza est une spécialité japonaise en forme de chausson, constitué d'une pâte de farine de blé, enveloppant une farce qui peut être composée de nombreux aliments différents. Aujourd'hui, Nicolas cuisine des gyozas juteuses à l'intérieur, croustillantes...
2 août 2020

POULET ET LÉGUMES À L'ASIATIQUE

POULET ET LÉGUMES À L'ASIATIQUE
Un dimanche sans saveurs asiatiques.......Trop dur! Aujourd'hui je cuisine des filets de poulet à l'asiatique! Les ingrédients pour cette recette: (4 personnes - préparation 10 minutes - cuisson 15 minutes) -2 filets de poulet -2 courgettes -4 carottes...
22 juin 2020

RISOTTO DE TOFU FUMÉ AUX COURGETTES

RISOTTO DE TOFU FUMÉ AUX COURGETTES
Le tofu ou fromage de soja est un aliment d'origine chinoise, issu du caillage du lait de soja. Le tofu existe sous de nombreuses formes.....séché, fumé, frit, en feuilles ou en blocs, poilu, soyeux, aux herbes! Aujourd'hui, je cuisine un risotto de tofu...
5 juin 2020

SOBORO DE TOFU MARINÉ

SOBORO DE TOFU MARINÉ
Restons encore un peu dans cet univers japonais que Nicolas aime tant, et, après avoir découvert le marché aux poissons de Yaizu au Japon, suivez-nous dans notre cuisine..... Aujourd'hui, Nicolas prépare un soboro de tofu mariné! Le soboro de tofu mariné...
Publicité
23 mai 2020

MITARASHI DANGO

MITARASHI DANGO
Les mitarashi dango sont des boulettes enfilées sur brochettes et couvertes de sauce soja sucrée. Le nom mitarashi dango est considéré comme étant lié au festival « Mitarashi matsuri » du sanctuaire Shimogamo de Kyōto. Le terme mitarashi désigne un point...
17 mai 2020

SALADE DE HARICOTS VERTS AU TOFU

SALADE DE HARICOTS VERTS AU TOFU
La salade de shiraae ou de tofu en purée est un plat japonais classique composé de haricots verts tendres, de tofu crémeux, de graines de sésame et de miso savoureux. Aujourd'hui, je cuisine une salade de shiraae! Vous pouvez voir ou revoir d'autres recettes...
10 mai 2020

TAKIKOMI GOHAN

TAKIKOMI GOHAN
Restons au Japon avec une recette que nous propose aujourd'hui Nicolas, un takikomi gohan! Takikomi gohan est une expression japonaise signifiant littéralement « riz cuit avec ». Le takikomi gohan est un plat de riz japonais assaisonné avec du dashi et...
3 mai 2020

MELONPAN

MELONPAN
Vous avez-dit melonpan? Le melonpan ou pain melon est une spécialité boulangère dégustée au Japon. La partie interne est constituée d'une brioche classique et la croûte est faite d'une sorte de pâte sablée. Pourquoi avons-nous décidé de réaliser cette...
30 avril 2020

SALADE DE CONCOMBRE À L'ASIATIQUE

SALADE DE CONCOMBRE À L'ASIATIQUE
Aujourd'hui, Nicolas vous propose une salade dont il a le secret.....une salade de concombre à l'asiatique! Les ingrédients pour cette recette: (4 personnes- préparation 15 minutes) -1 concombre -2 càs huile d'olive -1 càs de vinaigre de riz -1 càs de...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Les restaurants de Marc et Sylvie
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Suivez-moi
Newsletter
Publicité