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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Les restaurants de Marc et Sylvie
Les restaurants de Marc et Sylvie

Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
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27 février 2018

CÔTE DE BOEUF SAUCE MOUTARDE

CÔTE DE BOEUF SAUCE MOUTARDE
Grillée ou poêlée, la basse côte doit être cuite à feu vif afin de bien saisir la surface de la viande et caraméliser les sucs qui maintiendront un maximum de jus à l’intérieur Aujourd'hui, je cuisine une côte de boeuf sauce moutarde! Les ingrédients...
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26 février 2018

CANNELLONI AUX ÉPINARDS ET À LA RICOTTA

CANNELLONI AUX ÉPINARDS ET À LA RICOTTA
Épinards et ricotta....une association gourmande pour un plat complet et savoureux! Aujourd'hui, je cuisine des cannelloni aux épinards et à la ricotta! Les ingrédients pour cette recette: (8 personnes- préparation 30 minutes- cuisson 30 minutes) -une...
25 février 2018

BARFLEUR(50)-Restaurant Le Comptoir de la Presqu'île

BARFLEUR(50)-Restaurant Le Comptoir de la Presqu'île
Barfleur, cette commune située sur la côte, à quelques kilomètres au sud de la pointe de Barfleur, marque l'extrémité nord-est du Cotentin! Ce jour là notre balade nous a guidés vers cette jolie cité! Et, au moment de déjeuner nous avons poussé la porte...
24 février 2018

TOMATES FARCIES DE MAMIE SIMONE

TOMATES FARCIES DE MAMIE SIMONE
Il est des recettes de famille que nous aimons réaliser régulièrement! C'est le cas aujourd'hui, avec un plat familial qui me vient tout droit de ma maman, les tomates farcies sur un lit de courgettes! Les ingrédients pour cette recette: (6 personnes-...
22 février 2018

ROSBIF À L'AIL ET SA POÊLÉE DE CÈPES

ROSBIF À L'AIL ET SA POÊLÉE DE CÈPES
Le rosbif est une viande généralement cuite au four et qui peut être servie tiède ou froide. En ce qui me concerne, je prends toujours une base de 15 minutes de cuisson pour 500g de rosbif.... On aime la cuisson à point! Vous devez adapter le temps de...
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20 février 2018

DAUBE DE BOEUF AUX OLIVES NOIRES

DAUBE DE BOEUF AUX OLIVES NOIRES
Le temps est encore aux bons plats mijotés et aux saveurs épicées! Alors! Profitons-en! Aujourd'hui, je cuisine une daube de boeuf aux olives noires! Les ingrédients pour la marinade à préparer la veille: -1l de vin rouge -10 cl de cognac -3 càs d'huile...
19 février 2018

POULET AU RIESLING

POULET AU RIESLING
Un petit voyage est au programme....aujourd'hui je cuisine un poulet au Riesling! Les ingrédients pour cette recette: (6 personnes- préparation 30 minutes- cuisson 1 heure) -6 pilons de poulet -25cl de Riesling -200g de champignons de paris -1 càs de...
18 février 2018

AUDERVILLE(50)-Restaurant La Malle aux Épices

AUDERVILLE(50)-Restaurant La Malle aux Épices
Auderville est une ancienne commune du département de la Manche, commune déléguée de La Hague depuis le 1 er janvier 2017. Positionnée à l'extrémité du cap de la Hague, cet arrêt gourmand fut une des étapes de notre balade autour de "La route des caps"!...
17 février 2018

MOUSSE AU CHOCOLAT AUX POIRES TAPÉES

MOUSSE AU CHOCOLAT AUX POIRES TAPÉES
La confection des poires tapées commence généralement à la fin de l'été. Les fruits sont pelés, puis chauffés trois jours dans des fours à l'intérieur desquels ils sont disposés sur des claies. Ils sont ensuite séchés, puis aplatis (« tapés ») avec une...
16 février 2018

NEMS AU PORC ET AUX CREVETTES

NEMS AU PORC ET AUX CREVETTES
Afin de fêter, nous aussi, ce nouvel chinois 2018, Marc et moi avons décidé de réaliser des nems. Suivez-nous en cuisine nous allons préparer des nems au porc et aux crevettes! Les ingrédients pour cette recette: (4 à 6 personnes- préparation 45 minutes-...
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