Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les restaurants de Marc et Sylvie
Visiteurs
Depuis la création 531 267
Les restaurants de Marc et Sylvie
Les restaurants de Marc et Sylvie

Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
Voir le profil de Marc et Sylvie sur le portail Canalblog

14 juin 2021

OEUFS FRITS À LA JAPONAISE

OEUFS FRITS À LA JAPONAISE
Hier, Nicolas nous a encore fait découvrir une recette gourmande à souhait, les oeufs frits à la japonaise. Cette recette se prépare sur deux jours....mais quel délice ! Les ingrédients pour cette recette: (3 personnes - préparation 20 minutes sur deux...
Publicité
1 juin 2021

PANCAKES JAPONAIS

PANCAKES JAPONAIS
Les pancakes japonais sont des crêpes soufflées que l'on peut déguster avec de la glace, de la crème chantilly et même une lichette de confiture ! Les ingrédients pour cette recette: (6 personnes - préparation 15 minutes - cuisson 15 minutes) -4 oeufs...
24 mai 2021

KATSU CURRY JAPONAIS

KATSU CURRY JAPONAIS
Le Katsu Curry est un plat japonais constitué par une combinaison de curry japonais et d'une escalope panée au panko. Vous avez différentes options pour préparer ce plat! Boeuf, poulet, crevettes ou poisson. Qu'est-ce que le panko ? Le panko est une variété...
17 mai 2021

MAPO TOFU

MAPO TOFU
Le mapo tofu, ou « tofu épicé de grand-mère », est un plat de la cuisine du Sichuan dont la popularité s'est étendue à l'ensemble de la Chine, continentale et Taïwan, ainsi qu'au Japon et en Corée. Il est devenu un classique de la cuisine familiale. Aujourd'hui,...
26 avril 2021

ÉMINCÉ VOLAILLE et LÉGUMES

ÉMINCÉ VOLAILLE et LÉGUMES
Que diriez-vous d'un petit voyage gourmand avec des saveurs asiatiques au programme ? Aujourd'hui, je cuisine un émincé de volaille et légumes à l'asiatique ! Les ingrédients pour cette recette: (4 personnes - préparation 15 minutes - cuisson 15 minutes)...
Publicité
13 avril 2021

POULET AIGRE DOUCE

POULET AIGRE DOUCE
La cuisine "aigre-douce" peut accompagner tous types de plats salés. Aujourd'hui, je vous propose un poulet à l'aigre douce ! Les ingrédients pour cette recette: (6 personnes - préparation 30 minutes - cuisson 1h30) -1 poulet -60g de beurre -1 càc de...
24 février 2021

POULET À L'ANANAS

POULET À L'ANANAS
Saveur et douceur....épices et fruits....je vous propose aujourd'hui un vraie recette coup de coeur ! Les ingrédients pour cette recette : (4 perseonnes - préparation 20 minures - cuisson 20 minutes ) -1 kg de poulet en morceaux -1 boîte d'ananas au sirop...
22 février 2021

AKASHIYAKI ou Boulettes d'oeufs en bouillon dashi

AKASHIYAKI ou Boulettes d'oeufs en bouillon dashi
L’Akashiyaki vient de la ville d’Akashi, une petite ville située non loin d’Osaka (environ 45 min). C'est une petite boulette riche en oeuf, une omelette pour moi, et farcie avec des morceaux de poulpe, des moules à l'escabèche pour moi . Elle est présentée...
20 février 2021

RIZ CANTONAIS

RIZ CANTONAIS
Il existe de nombreuses manières de réaliser un riz cantonais et tous les pays d'Asie ont leur recette et leur façon de procéder! Aujourd'hui, je vous présente "mon" riz cantonais, celui que je réalise de temps en temps. Il constitue un vrai plat complet...
13 février 2021

POULET AU CURRY ET LAIT DE COCO

POULET AU CURRY ET LAIT DE COCO
Les célébrations et coutumes du Nouvel An Chinois varient dans les détails selon les régions ou les époques. À la maison, nous en profitons pour réaliser de bons petits plats.... Aujourd'hui, je cuisine du poulet au curry et lait de coco ! Les ingrédients...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Les restaurants de Marc et Sylvie
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Suivez-moi
Newsletter
Publicité