Les yakisoba, littéralement nouilles sautées, sont un mets de la cuisine japonaise composé de pâtes, à l'instar des ramen.
Aujourd'hui, notre chef du jour, Nicolas, nous prépare des yakisoba sautées aux légumes.
Vous pouvez retrouver d'autres recettes asiatiques sur ce lien!
Les ingrédients pour cette recette:
(4 personnes - préparation 10 minutes - cuisson 30 minutes)
-200g de champignons de paris
-3 portions de nouilles chinoises
-6 càs de sauce Worcestershire
-2 càc de sucre
Fouettez tous les ingrédients de la sauce Yakisoba.
Il est important de goûter la sauce et de voir si vous devez ajouter plus de sucre. Par exemple, certains ketchups sont plus sucrés que d'autres tandis que certaines sauces Worcestershire sont moins acides que d'autres.
Réservez.
Faites cuire le nouilles le temps indiqué sur le paquet et égouttez-les.
Pelez, lavez, égouttez et coupez les légumes en lanières.
Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle et faites-y revenir oignon, carottes et ail pendant 2 minutes
Ajoutez le chou et le poivron et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
En fin de cuisson, ajoutez les champignons ainsi que la sauce.
Le yakisoba est très facile à préparer. Vous pouvez ajouter presque tous les ingrédients que vous voulez....fruits de mer, porc, boeuf, volaille...Un style végétarien simple, comme aujourd'hui, est tout à fait fabuleux pour les lundis sans viande !