Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les restaurants de Marc et Sylvie
Visiteurs
Depuis la création 529 018
Les restaurants de Marc et Sylvie
Les restaurants de Marc et Sylvie

Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
Voir le profil de Marc et Sylvie sur le portail Canalblog

31 janvier 2017

GRATIN DE RAVIOLES AU SAUMON FUMÉ

GRATIN DE RAVIOLES AU SAUMON FUMÉ
La raviole est une spécialité constituée de carrés de pâte farcis voisine du ravioli italien et du pelmeni russe. Aujourd'hui, je cuisine un gratin de ravioles au saumon fumé! Les ingrédients pour cette recette: (4 personnes- préparation 10 minutes- cuisson...
Publicité
30 janvier 2017

SALADE DE SOJA À L'ASIATIQUE

SALADE DE SOJA À L'ASIATIQUE
Le haricot mungo est un ingrédient courant de la cuisine asiatique. Il est utilisé cuit ou cru, notamment sous la forme germée appelée également "pousses de soja". Aujourd'hui, je cuisine une salade de soja à l'asiatique! Les ingrédients pour cette recette:...
29 janvier 2017

PONT-À-MOUSSON(54)-Restaurant Le Fourneau d'Alain

PONT-À-MOUSSON(54)-Restaurant Le Fourneau d'Alain
Lors d'une de nos balades à Pont-à-Mousson, commune située dans le département de la Meurthe-et-Moselle en région Lorraine, nous avons eu l'occasion de découvrir une adresse bien gourmande! Le Fourneau d'Alain est un restaurant situé 64 place Duroc au...
28 janvier 2017

SOUPE CHINOISE AUX RAVIOLES

SOUPE CHINOISE AUX RAVIOLES
Le calendrier chinois étant un calendrier luni-solaire, la date du Nouvel an chinois dans le calendrier grégorien varie d'une année sur l'autre, mais tombe toujours entre le 21 janvier et le 20 février, lors de la deuxième nouvelle lune depuis le solstice...
27 janvier 2017

MOUCLADE CHARENTAISE

MOUCLADE CHARENTAISE
Marc et moi aimons cuisiner mais nous aimons aussi les voyages! Et, quoi de mieux que de réaliser une recette issue de nos cartes postales envoyées de toute la France pour allier saveur et gourmandise! Aujourd'hui, je mets à l'honneur notre amie, Maryse,...
Publicité
26 janvier 2017

POULET COCOTTE

POULET COCOTTE
Il est des jours où mon esprit plonge dans mes souvenirs! Alors, ce sont des saveurs d'antan...des saveurs issues de la cuisine de ma grand-mère qui reviennent à grands pas! Aujourd'hui, je cuisine le poulet cocotte comme le faisait ma grand-mère! Les...
25 janvier 2017

CHEESE-CAKE À LA NOIX DE COCO

CHEESE-CAKE À LA NOIX DE COCO
Le cheese-cake est une variété nord-américaine de gâteau au fromage. Ce gâteau a été "importé" en Amérique par des immigrés allemands! Il s'agissait alors du très familial "Käsekuchen". Aujourd'hui, je cuisine un cheese-cake à la noix de coco! Les ingrédients...
24 janvier 2017

PARMENTIER DE PATATES DOUCES

PARMENTIER DE PATATES DOUCES
Le hachis Parmentier est un plat à base de purée de pommes de terre et de viande de bœuf hachée. Ce gratin doit son nom à l'apothicaire, Antoine Parmentier, qui, convaincu que le tubercule pouvait combattre efficacement la disette, le fit goûter à Louis...
22 janvier 2017

NIDERVILLER(57)-Restaurant M

NIDERVILLER(57)-Restaurant M
Niderviller est une commune située dans le département de la Moselle, en région Lorraine. Ce fut lors de notre balade à Arzviller au plan incliné de Arzviller-Saint-Louis que nous avons décidé de déjeuner à Niderviller une jolie cité qui est localisée...
21 janvier 2017

MOUSSE DE MASCARPONE AUX FRUITS ROUGES

MOUSSE DE MASCARPONE AUX FRUITS ROUGES
En été,nous profitons au maximum de nos petits arbustes de fruits rouges! Myrtilles, mûres, groseilles et framboises....c'est la fête aux fruits rouges! Mais, bien souvent, nous n'arrivons pas au bout de cette dégustation gourmande! Alors je les garde...
Publicité
1 2 3 > >>
Les restaurants de Marc et Sylvie
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Suivez-moi
Newsletter
Publicité