Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les restaurants de Marc et Sylvie
Visiteurs
Depuis la création 531 267
Les restaurants de Marc et Sylvie
Les restaurants de Marc et Sylvie

Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
Voir le profil de Marc et Sylvie sur le portail Canalblog

27 mars 2020

SOUPE DE NOUILLES À L'ASIATIQUE

SOUPE DE NOUILLES À L'ASIATIQUE
Les recettes "fonds de réfrigérateur" se traduisent, quelques fois, chez nous, par des fonds de placards "boîtes de rangement de produits asiatiques"! Aujourd'hui, Nicolas nous prépare une soupe de nouilles à l'asiatique! Les ingrédients pour cette recette:...
Publicité
11 mars 2020

OME-RICE

OME-RICE
Suivez Nicolas en cuisine! Aujourd'hui, il nous invite à un voyage gourmand. En effet, nous partons pour le Japon avec une recette traditionnelle, l'ome-rice! Ome comme omelette et rice comme riz en anglais! L'ome-rice est un exemple de la cuisine japonaise...
9 janvier 2020

BIBIMBAP

BIBIMBAP
Le bibimbap est un mets très populaire en Corée. Il s'agit d'un mélange de riz, de viande de bœuf, de légumes sautés ou blanchis, ensuite assaisonnés, et d'un œuf sur le plat. Le nom "bibimbap" vient de la forme substantif, "bibim", signifiant en coréen...
9 décembre 2019

OKONOMIYAKI-Recette de base

OKONOMIYAKI-Recette de base
Le voyage de Nicolas au Japon s'est fait de visites culturelles mais aussi découvertes gastronomiques! Le troisième jour de ce voyage, Nicolas a pu goûter à l'une des spécialité japonaise, l'Okonomiyaki! Il n'a pas fallu longtemps, à Nicolas, de mettre...
9 décembre 2019

OKONOMIYAKI À LA PLANCHA

OKONOMIYAKI À LA PLANCHA
L’okonomiyaki, ce plat japonais composé d'une pâte qui enrobe un nombre d'ingrédients très variables découpés en petits morceaux, le tout étant cuit sur une plaque chauffante.....Vous connaissez? Aujourd'hui, je vous propose une variante à cette recette,...
Publicité
9 octobre 2018

NOUILLES CHINOISES AU POULET

NOUILLES CHINOISES AU POULET
En cuisine, pour varier les plaisirs, j'aime partir en voyage et réaliser des plats aux saveurs asiatiques! Aujourd'hui, je cuisine des nouilles chinoises au poulet! Les ingrédients pour cette recette: (4 personnes- préparation 20 minutes- cuissin 25...
17 avril 2018

CHOU CHINOIS AUX POMMES DE TERRE

CHOU CHINOIS AUX POMMES DE TERRE
Dans son pays d'origine, la Chine, le chou chinois est le légume par excellence. Il est consommé en soupe, en salade, sauté avec la viande, en composant de la farce pour les raviolis dits pékinois... Aujourd'hui, je cuisine du chou chinois aux pommes...
29 mars 2018

ONIGIRI AU THON BOURSIN ET CITRON

ONIGIRI AU THON BOURSIN ET CITRON
L'onigiri est une préparation culinaire japonaise consistant en une boulette de riz. Il peut être enveloppée ou non d'une algue nori et souvent de forme triangulaire ou ovale. Les onigiri ne sont pas réellement considérés comme un mets par les Japonais,...
22 mars 2018

MAKIS JAMBON FUMÉ PROVOLONE ET PESTO ROUGE

MAKIS JAMBON FUMÉ PROVOLONE ET PESTO ROUGE
Le maki sushi souvent appelé maki en Europe, est une spécialité culinaire japonaise. Il se présentent sous la forme d'un rouleau d'algue nori séchée entourant du riz vinaigré, farci par divers aliments, en particulier du poisson cru ou des plantes Aujourd'hui,...
19 mars 2018

STIR FRY DE PORC AUX NOUILLES

STIR FRY DE PORC AUX NOUILLES
Stir Fry peut se traduire par "friture"! C'est une technique de cuisson chinoise dans laquelle les ingrédients sont frits dans une petite quantité d'huile très chaude tout en les remuant dans un wok . La technique est née en Chine et s'est répandue au...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Les restaurants de Marc et Sylvie
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Suivez-moi
Newsletter
Publicité