TSUKEMEN
Les Tsukemen qui signifie « nouilles trempées », sont un plat japonais de nouilles froides qui sont consommées après avoir été trempées dans un bol de bouillon.
Ce plat a été créé à Tokyo en 1961 par Kazuo Yamagishi, un restaurateur japonais, et s'est rapidement popularisé a Tokyo, puis dans le reste du Japon.
Dans une casserole moyenne, chauffez l'huile de sésame. Faites revenir les tranches de porc. Ajoutez le gingembre et l'ail. Ajoutez la pâte de curry puis les champignons. Versez l'eau.
Baissez le feu à moyen-doux et ajoutez le miso, le bonite séché et la sauce soja dans la soupe.
Laissez mijoter pendant 5 minutes.
Ajoutez le vinaigre de riz. En fin de cuisson, ajoutez les crevettes, le saké.
Pendant ce temps, faites cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet.
Disposez les nouilles dans des assiettes creuses et servez la garniture sur les nouilles.
Découpez la feuilles de nori et saupoudrez par-dessus. Incorporez un peu de tabasco selon votre goût.
Bon appétit!
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