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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Les restaurants de Marc et Sylvie
Les restaurants de Marc et Sylvie

Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
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30 avril 2018

ÉPAULE D'AGNEAU AU NOILLY PRAT

ÉPAULE D'AGNEAU AU NOILLY PRAT
Lors d'un de nos voyages dans le département de l'Hérault, nous avons pu visiter les caves de Noilly Prat, ce délicieux breuvage que l'on sert en apéritif (voir l'article sur ce lien)! Depuis, nous ne nous lassons pas de l'utiliser en cuisine! Aujourd'hui,...
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28 avril 2018

RILLETTES DE POIREAUX

RILLETTES DE POIREAUX
Alors que le week-end s'annonce, pourquoi ne pas le débuter par un apéritif gourmand? Aujourd'hui, je cuisine des rillettes de poireaux! Les ingrédients pour cette recette: (6 personnes- préparation 15 minutes- cuisson 30 minutes) -1 poireau -200g de...
27 avril 2018

ÉMINCÉ DE VOLAILLE À LA MOUTARDE

ÉMINCÉ DE VOLAILLE À LA MOUTARDE
Émincer une viande c'est le fait de la couper en tranches très minces afin de favoriser une cuisson rapide et pleine de saveur. Aujourd'hui, je cuisine un émincé de poulet à la moutarde! Les ingrédients pour cette recette: (2 personnes- préparation 10...
26 avril 2018

PIZZA NAPOLITAINE

PIZZA NAPOLITAINE
Pour réunir toute la famille autour de la table..... Aujourd'hui, je cuisine une pizza napolitaine! Les ingrédients pour cette recette: (4 personnes- préparation 15 minutes- cuisson 20 minutes) -1 pâte à pizza -20cl de sauce tomate -300g de thon au naturel...
25 avril 2018

CROQUE RICOTTA ET FOURME D'AMBERT

CROQUE RICOTTA ET FOURME D'AMBERT
Fourme d'Ambert et ricotta...une association au top de la gourmandise! Aujourd'hui, je cuisine un croque à la ricotta et à la fourme d'Ambert! Les ingrédients pour cette recette: (4 personnes- préparation 10 minutes- cuisson 10 minutes) -8 tranches de...
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24 avril 2018

CROZIFLETTE

CROZIFLETTE
La croziflette est dérivée de la tartiflette dans laquelle les pommes de terre sont remplacées par des crozets, pâtes savoyardes à base de sarrasin et coupées en petits carrés. Aujourd'hui, je cuisine une croziflette! Les ingrédients pour cette recette:...
23 avril 2018

GIGOT D'AGNEAU AU VIN ROUGE

GIGOT D'AGNEAU AU VIN ROUGE
L'agneau est une viande plutôt grasse, mais vous pouvez limiter cet apport en choisissant des morceaux moins riches en graisse tel que le gigot. Présent dans toutes les cuisines du monde, l'agneau, par sa multitude de cuissons et de présentations, ravira...
19 avril 2018

HUMBURGERS À LA TOMME DE SAVOIE

HUMBURGERS À LA TOMME DE SAVOIE
La tomme de Savoie est un fromage produit dans la région alpine de Savoie, regroupant les départements de la Savoie et de la Haute-Savoie. À l'origine élaborée par les familles paysannes pour leur subsistance, la tomme est aussi sans doute le plus ancien...
17 avril 2018

CHOU CHINOIS AUX POMMES DE TERRE

CHOU CHINOIS AUX POMMES DE TERRE
Dans son pays d'origine, la Chine, le chou chinois est le légume par excellence. Il est consommé en soupe, en salade, sauté avec la viande, en composant de la farce pour les raviolis dits pékinois... Aujourd'hui, je cuisine du chou chinois aux pommes...
16 avril 2018

RÔTI DE BOEUF COCOTTE

RÔTI DE BOEUF COCOTTE
Les recettes de nos grands-mères sont toujours d'actualité! J'en ai retrouvé une dans le grimoire de maman, qui la tenait de sa maman! Aujourd'hui, je cuisine un rôti de boeuf cocotte! Les ingrédients pour cette recette: (6 personnes-préparation 15 minutes-...
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