Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les restaurants de Marc et Sylvie
Visiteurs
Depuis la création 531 200
Les restaurants de Marc et Sylvie
Les restaurants de Marc et Sylvie

Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
Voir le profil de Marc et Sylvie sur le portail Canalblog

7 mars 2018

RIZ FRIT AUX CREVETTES

RIZ FRIT AUX CREVETTES
Il existe de nombreuses recettes de riz frit! En réalité, on trouve des recettes de riz frit dans tous les pays d'Asie de l'Est et du Sud-Est. Pour notre premier essai j'ai cuisiné un riz frit tout simple aux crevettes! Les ingrédients pour cette recette:...
Publicité
16 février 2018

NEMS AU PORC ET AUX CREVETTES

NEMS AU PORC ET AUX CREVETTES
Afin de fêter, nous aussi, ce nouvel chinois 2018, Marc et moi avons décidé de réaliser des nems. Suivez-nous en cuisine nous allons préparer des nems au porc et aux crevettes! Les ingrédients pour cette recette: (4 à 6 personnes- préparation 45 minutes-...
25 janvier 2018

WOK DE BOEUF AU BROCOLI CAROTTES ET OIGNON ROUGE

WOK DE BOEUF AU BROCOLI CAROTTES ET OIGNON ROUGE
Quand j'ai envie de mettre des légumes dans les menus de la semaine, je prévois un wok, cet ustensile qui permet de faire sauter des aliments à la manière d'une poêle mais de façon plus rapide! Aujourd'hui, je cuisine un wok de boeuf au brocoli, carottes...
29 décembre 2017

TAKOYAKI AUX MOULES

TAKOYAKI AUX MOULES
Si vous nous connaissez, vous connaissez aussi notre goût pour les takoyaki. Le takoyaki est un mets de la cuisine japonaise et une spécialité d'Ōsaka, se présentant sous forme de boulettes de pâte, semblable à la pâte à crêpe, contenant des morceaux...
27 novembre 2017

DAIFUKU MOCHI

DAIFUKU MOCHI
Aujourd'hui si vous entrez dans notre cuisine vous verrez que Nicolas a mis sa toque de cuisinier! Un dessert est en préparation, le daifuku mochi! Le mochi est une préparation à base de riz gluant. Le daifuku ou « grande chance » est une sucrerie japonaise...
Publicité
30 septembre 2017

TAKOYAKI JAMBON COMTÉ

TAKOYAKI JAMBON COMTÉ
Je vous ai déjà parlé de ces fameux takoyaki, mets de la cuisine japonaise et spécialités d'Ōsaka. Ils se présentent sous forme de boulettes de pâte, semblable à la pâte à crêpe, contenant des morceaux de poulpe, cuites en moule, comme les gaufres. Nicolas...
28 août 2017

TAKOYAKI AUX CREVETTES

TAKOYAKI AUX CREVETTES
Le takoyaki est un mets de la cuisine japonaise et une spécialité d'Ōsaka, se présentant sous forme de boulettes de pâte, semblable à la pâte à crêpe, contenant des morceaux de poulpe, cuites en moule, comme les gaufres. Nous avons eu la chance de pouloir...
22 août 2017

ONIGIRI AU THON

ONIGIRI AU THON
L'onigiri est une préparation culinaire japonaise consistant en une boulette de riz. Il peut être enveloppée ou non d'une algue nori et souvent de forme triangulaire ou ovale. Les onigiris ne sont pas réellement considérés comme un mets par les Japonais,...
2 juin 2017

WOK DE JULIENNE AUX POIVRONS ET CITRONNELLE

WOK DE JULIENNE AUX POIVRONS ET CITRONNELLE
La citronnelle est une plante assez répandue dans tout le sud-est asiatique. Elle se présente sous forme de tiges fibreuses à feuilles longues cultivées pour ses qualités aromatiques à goût de citron. Aujourd'hui je cuisine un wok de julienne aux poivrons...
16 mai 2017

CRÈME MANGUE COCO

CRÈME MANGUE COCO
Il n'est pas besoin d'aller bien loin pour partir en voyage...surtout si vous êtes comme nous et que vous aimez les voyages gourmands! Aujourd'hui, je cuisine une crème dessert mangue coco! Les ingrédients pour cette recette: (8 personnes-préparation...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Les restaurants de Marc et Sylvie
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Suivez-moi
Newsletter
Publicité