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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Les restaurants de Marc et Sylvie
Les restaurants de Marc et Sylvie

Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
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30 décembre 2016

CRUMBLE DE BOUDIN NOIR AUX POMMES

CRUMBLE DE BOUDIN NOIR AUX POMMES
Crumble et boudin noir...une très très festive! Suivez-moi en cuisine! Aujourd'hui, je cuisine un crumble de boudin noir aux pommes! Les ingrédients pour cette recette: (4 personnes- préparation 20 minutes- cuisson 20 minutes) -2 boudins noirs -4 pommes...
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29 décembre 2016

RIZ FORESTIÈRE

RIZ FORESTIÈRE
Le riz est un élément indispensable dans nos cuisines! Il peut se cuisiner de nombreuses manières! Aujourd'hui, je cuisine le riz forestière! Les ingrédients pour cette recette: (4 personnes- préparation 5 minutes- cuisson 15 minutes) -250g de riz -500g...
27 décembre 2016

LE MATAFAN

LE MATAFAN
Vous le savez maintenant, ma nouvelle rubrique est de réaliser les recettes que vous m'envoyez grâce à ces cartes postales "recettes"! Je vous rappelle que toute carte postale 'recette" qui nous sera envoyée sera réalisée dans notre cuisine! Vous pouvez...
26 décembre 2016

METZ(57)-Restaurant Cultur'Café

METZ(57)-Restaurant Cultur'Café
Jour après jour, nous vous faisons découvrir les différents marchés de Noël de la ville de Metz (voir ce lien!) Ces balades incontournables en cette période de l'année sont l'occasion, pour nous, de déjeuner dans des restaurants bien sympathiques! Aujourd'hui,...
23 décembre 2016

PURÉE DE POMMES DE TERRE AUX TRUFFES AT PARMESAN

PURÉE DE POMMES DE TERRE AUX TRUFFES AT PARMESAN
La truffe est le nom donné à la fructification comestible d'un champignon qui se présente sous une forme plus ou moins globuleuse. Le champignon peut produire plusieurs truffes. Certaines truffes sont particulièrement appréciées des gourmets depuis l'Antiquité,...
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21 décembre 2016

ESCARGOTS À LA BOURGUGNONNE

ESCARGOTS À LA BOURGUGNONNE
Savez-vous que la composition de l'escargot est très proche de celle du poisson? Sa valeur nutritive a peu d'importance! C'est surtout son mode de préparation qui en fait un plat bien consistant! Aujourd'hui, je cuisine des escargots à la bourguignonne!...
20 décembre 2016

BOUDIN BLANC EN AMUSE-BOUCHES

BOUDIN BLANC EN AMUSE-BOUCHES
Le boudin blanc est une préparation charcutière de viande blanche hachée. Il peut se manger froid ou chaud. Certaines variétés épicées conviennent parfaitement pour le barbecue. Pour l'heure, Marc et moi l'avons préféré en amuse-bouches! Les ingrédients...
19 décembre 2016

PAIN SURPRISE DE NOËL

PAIN SURPRISE DE NOËL
Un pain surprise est un pain évidé de sa mie que l'on remplace par des petits sandwichs garnis. Il fait partie de la composition d'un buffet lors d'une réception ou d'un événement ou bien lors d'un pique-nique. Aujourd'hui, je vous ai préparé un pain...
18 décembre 2016

METZ(57)-Restaurant Le Pampre

METZ(57)-Restaurant Le Pampre
Depuis quelques jours nous vous proposons la balade à ne pas manquer au moment des fêtes de fin d'année, la balade des marchés de Noël de Metz (voir le lien) ! Metz est une commune située dans le département de la Moselle et nous ne ratons jamais la féerie...
17 décembre 2016

CUPCAKE AU MASCARPONE

CUPCAKE AU MASCARPONE
Le cupcake est un gâteau d'abord très populaire dans les années 1950. C'était à l'origine le gâteau des ménagères. Pour certains, son nom viendrait de l’unité de mesure cup (tasse en anglais), dans les systèmes de mesures impérial et américain, basée...
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