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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Les restaurants de Marc et Sylvie
Les restaurants de Marc et Sylvie

Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
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30 novembre 2017

TARTE AU POTIRON VERSION SUCRÉE

TARTE AU POTIRON VERSION SUCRÉE
La saison des potirons et autres courges nous permet de profiter de ces légumes au passé très riche! Et pourtant, j'ai découvert une recette de tarte en version sucrée tout à fait gourmande! Je vous la présente aujourd'hui car je suis sûre qu'elle vous...
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29 novembre 2017

TAJINE DE POULET AUX CITRONS CONFITS

TAJINE DE POULET AUX CITRONS CONFITS
Un tajine désigne, d'une part, un plat de cuisson large et peu profond, surmonté d'un couvercle conique, en terre cuite parfois vernissé, issu de la cuisine berbère, et également très répandu dans la cuisine traditionnelle du Maghreb, et, d'autre part,...
27 novembre 2017

DAIFUKU MOCHI

DAIFUKU MOCHI
Aujourd'hui si vous entrez dans notre cuisine vous verrez que Nicolas a mis sa toque de cuisinier! Un dessert est en préparation, le daifuku mochi! Le mochi est une préparation à base de riz gluant. Le daifuku ou « grande chance » est une sucrerie japonaise...
27 novembre 2017

COURONNE DE L'AVENT 2017

COURONNE DE L'AVENT 2017
"Lorsque tombe l’hiver et que les jours se font courts, le temps de l’Avent apporte cette sereine et discrète lumière qui déjà annonce la joie de Noël. La coutume de dresser une « couronne de l’Avent » – quatre cierges sur un cercle de rameaux verts –...
24 novembre 2017

WATERZOÏ DE POISSONS

WATERZOÏ DE POISSONS
Le waterzoï est un plat originaire de Gand en Belgique. Ce nom signifie « eau qui bout » en néerlandais. C'est un plat unique de poulet ou de poissons, accompagné de légumes, servi dans une soupière. Cette recette est issue d'une carte postale qui nous...
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22 novembre 2017

CÔTES DE PORC AU CHOU

CÔTES DE PORC AU CHOU
Encore une histoire me direz-vous? Le plat que nous vous proposons aujourd'hui, se nomme communément "Côtes de porc Pilleverjus"! Mais qu'elle est l'explication de cette dénomination! En fait, Pillerverjus est le nom d'un des cuisiniers de Grandgousier,...
21 novembre 2017

SOUPE À L'AIL

SOUPE À L'AIL
Au pays du Nord gourmand la culture de l'ail est une tradition qui remonte au Moyen-Âge! La récolte de l'ail est tressée, fumée et pendue. Nous avons profité de l'envoi d'une carte postale afin de réaliser cette délicieuse recette de soupe à l'ail! Aujourd'hui...
20 novembre 2017

MIJOTÉ DE BOEUF AUX CAROTTES ET PETITS OIGNONS

MIJOTÉ DE BOEUF AUX CAROTTES ET PETITS OIGNONS
Dans la famille "petits plats de saison", je choisis le mijoté de boeuf aux carottes et petits oignons! Les ingrédients pour cette recette: (4 personnes- préparation 15 minutes- cuisson 1 heure) -500 g de bœuf à bourguignon -2 cubes de bouillon -1 càc...
18 novembre 2017

TARTE CAMEMBERT ET POMMES

TARTE CAMEMBERT ET POMMES
Je vous l'ai dit dernièrement, cet été, nous sommes allés passer quelques jours dans le Cotentin! J'ai, bien sûr, craqué sur ces cartes postales gourmandes nous dévoilant les spécialités de la région! Aujourd'hui, je cuisine une tarte au camembert et...
16 novembre 2017

FROMAGE BLANC AUX ORANGES

FROMAGE BLANC AUX ORANGES
Rafraîchissant et vitaminé...voici le dessert du jour! Aujourd'hui, je cuisine du fromage blanc aux oranges! Les ingrédients pour cette recette: (4 personnes- préparation 10 minutes) -6 petits pots de 100g de fromage blanc -3 ou 4 oranges -4 càs de sucre...
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