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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Les restaurants de Marc et Sylvie
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5 octobre 2021

SHOGAYAKI ou PORC AU GINGEMBRE

Le porc au gingembre est un des grands classiques de la cuisine japonaise ! Un vrai délice pour les papilles !

En japonais shoga signifie gingembre et yaki signifie griller !

P1490023

Les ingrédients pour cette recette:
(4 personnes - préparation 10 minutes - cuisson 10 minutes)
 
-une racine de gingembre
-ail
-porc tranché finement
-2 càs de saké
-2 càs de farine
-2 càs d'huile
-1 bol d'oignon (congelés pour moi)
 
Pour la sauce:
-4 càs de sauce soja
-4 càs de mirin ou vinaigre de riz
-4 càs de saké
-2 càc de sucre

P1490013Coupez les escalopes de porc si nécessaire. Il faut qu'elles soient bien fines.

Passez-les dans la farine.

P1490019Prenez une poêles et faites-y chauffer l'huile. Puis faites griller les escalopes de porc. Réservez.

Remplacez les escalopes par les oignons et l'ail pelée, lavée et hachée et faites-les dorer.

Lorsque les oignons sont translucides rajoutez les escalopes.

P1490020Préparez la sauce!

Prenez un bol et mélangez tous les ingrédients de la sauce puis râpez un peu de gingembre. Mélangez.

P1490018Versez la sauce dans la poêle. Remuez doucement et laissez mijoter 2 minutes.

P1490021Vous pouvez accompagnez le porc au gingembre par des nouilles, c'est délicieux !

Vous pouvez retrouver d'autres recettes asiatiques sur ce lien!

P1490027

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Commentaires
S
j'adore ajouter du gingembre dans les viandes ça parfume tellement bien <br /> <br /> bisous Sylvie
Répondre
J
Déjà goûté et je reconnais que c'est délicieux. Bises
Répondre
J
surement très bon avec ce petit goût de gngembre....bises et bonne soirée
Répondre
B
j aime ce genre de plat tu nous gâte , belle soiree , bizouuuuuuuuuuu
Répondre
T
ça doit être très bon!<br /> <br /> bonne soirée
Répondre
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