SHOGAYAKI ou PORC AU GINGEMBRE
Le porc au gingembre est un des grands classiques de la cuisine japonaise ! Un vrai délice pour les papilles !
En japonais shoga signifie gingembre et yaki signifie griller !
Coupez les escalopes de porc si nécessaire. Il faut qu'elles soient bien fines.
Passez-les dans la farine.
Prenez une poêles et faites-y chauffer l'huile. Puis faites griller les escalopes de porc. Réservez.
Remplacez les escalopes par les oignons et l'ail pelée, lavée et hachée et faites-les dorer.
Lorsque les oignons sont translucides rajoutez les escalopes.
Prenez un bol et mélangez tous les ingrédients de la sauce puis râpez un peu de gingembre. Mélangez.
Versez la sauce dans la poêle. Remuez doucement et laissez mijoter 2 minutes.
Vous pouvez accompagnez le porc au gingembre par des nouilles, c'est délicieux !
Vous pouvez retrouver d'autres recettes asiatiques sur ce lien!