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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
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16 février 2018

NEMS AU PORC ET AUX CREVETTES

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Afin de fêter, nous aussi, ce nouvel chinois 2018, Marc et moi avons décidé de réaliser des nems.
Suivez-nous en cuisine nous allons préparer des nems au porc et aux crevettes!

Les ingrédients pour cette recette:
(4 à 6 personnes- préparation 45 minutes- cuisson 10 à 20 minutes)

-galettes de riz
-200g de filet de porc
-100g de crevettes
-100g de vermicelles de soja
-1 oignon
-3 carottes
-2 oeufs
-4 càs de nuoc-mâm
-1 càc de sucre en poudre
-1 càc de gingembre en poudre
-1 càc d'huile de sésame
-huile de friture
-salade verte
-sel, poivre

Faites tremper les vermicelles de soja dans un bol d'eau tiède.
Quand ils sont cuits égouttez-les et coupez-les.

Pelez, lavez et hachez l'oignon.
Pelez, lavez et râpez les carottes.
Nettoyez les crevettes et coupez-les grossièrement.
Hachez la viande de porc.

Battez les oeufs en omelette avec le nuoc-mâm, le sucre, le sel et le poivre.
Mélangez le porc, les crevettes, les légumes, les vermicelles, l'huile de sésame, le gingembre avec la préparation aux oeufs.

Humidifiez les galettes de riz en les trempant rapidement dans un saladier d'eau froide.
Répartissez la farce sur la partie basse de la galette.
Pliez le bas de la feuille sur la farce
Rabattez chaque côté
Roulez le rouleau afin d'obtenir un nem!

Si la galette de riz est bien humidifiée, elle est ramollie.
Alors, elle adhère bien.
Nous avons réalisé 16 nems.

Faites chauffer l'huile de friture et faites-y frire les nems pendant 5 à 10 minutes.
Égouttez-les sur une assiette garnie d'une feuille de papier absorbant.
Ils doivent être dorés et croustillants.

Pour la sauce, il existe des sauces pour nems toutes prêtes!
Ou alors vous pouvez préparer une sauce maison:
-2 càs de sauce soja
-2 càc de nuoc-mâm
-le jus d'un demi citron
-une pincée de sucre en poudre

Présentez les nems sur une ou deux feuilles de salade.
Chaque convive saisira les nems en l'enveloppant dans une feuille de salade et plongera le nem dans la sauce de son choix.

Bon appétit!

Vous pouvez retrouver d'autres recettes asiatiques sur ce lien!

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