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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Les restaurants de Marc et Sylvie
Les restaurants de Marc et Sylvie

Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
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21 mars 2017

BOULETTES DE VIANDE À LA PORTUGAISE

BOULETTES DE VIANDE À LA PORTUGAISE
Aujourd'hui, je vais vous parler d'une recette typique de la cuisine portugaise, "les boulettes de viande à la portugaise"! Cette recette façon "grand-mère" va beaucoup vous plaire! Mettez votre tablier et suivez moi en cuisine! Les ingrédients pour cette...
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9 mars 2017

BOUGNETTES D'ALBI

BOUGNETTES D'ALBI
C'est lors d'un de nos voyages dans cette région que nous avons découvert cette délicieuse spécialité! La bougnette, cette boule de hachis de poitrine de porc mélangée à du pain et à des œufs se cuit traditionnellement dans de la graisse. Son origine...
7 mars 2017

ROSBIF SAUCE BLONDE

ROSBIF SAUCE BLONDE
Maman a rangé ses placards et a retrouvé ce fameux saucier qui a bercé de nombreuses recettes de cuisine à la maison! C'est dire qu'il n'est pas tout neuf! Cela va sans dire...je viens d'en hériter! J'ai donc voulu le tester....je peux vous qu'il fonctionne...
2 mars 2017

CÔTE DE BOEUF À LA TOURANGELLE

CÔTE DE BOEUF À LA TOURANGELLE
Nos balades nous amènent, parfois, à nous arrêter dans une région ou dans une autre! C'est l'occasion, à chaque fois, de rapporter quelques spécialités! Le vin de touraine va me servir, aujourd'hui, à cuisiner une côte de boeuf à la tourangelle! Les ingrédients...
16 février 2017

POT AU FEU LORRAIN DE JEAN MARIE VISILIT

POT AU FEU LORRAIN DE JEAN MARIE VISILIT
Jean-Marie Visilit est le chef aubergiste de la Grange de Condé, restaurant situé 41 rue des Deux-Nieds à Condé-Northen en Moselle en région Lorraine! Nous avons le loisir d'aller visiter son restaurant lors d'une de nos balades à Condé-Northen (voir...
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10 janvier 2017

ROSBIF À L'AIL

ROSBIF À L'AIL
Le rosbif est une viande généralement cuite au four et qui peut être servie tiède ou froide. Les caractéristiques de la cuisson est la conservation des sucs intérieurs, c'est pour cela qu'il faut équilibrer l'intensité de la source de chaleur et le volume...
5 janvier 2017

ÉMINCÉ DE BOEUF AUX LÉGUMES

ÉMINCÉ DE BOEUF AUX LÉGUMES
Les émincés de viande sont des plats qui plaisent beaucoup par leur simplicité et par leur saveur! Aujourd'hui, je cuisine un émincé de boeuf aux légumes. Les ingrédients pour cette recette: (4 personnes- préparation 10 minutes- cuisson 25 minutes) -500g...
2 janvier 2017

QUEUE DE BOEUF À LA FRANÇAISE

QUEUE DE BOEUF À LA FRANÇAISE
Les abats du boeuf sont les rois des plats mijotés! la queue de boeuf en fait partie! Aujourd'hui, je cuisine une queue de boeuf à la française! Les ingrédients pour cette recette: (6 personnes- préparation 20 minutes- cuisson 3 heures) -1 queue de boeuf...
13 octobre 2016

BOEUF CAROTTES COMME AU BISTRO

BOEUF CAROTTES COMME AU BISTRO
L'expression "boeuf carottes" a plusieurs significations. Composés de commissaires et d'officiers de police judiciaire, les enquêteurs de l'IGPN sont surnommés par les autres policiers les "bœuf-carottes", surnom donné pour leur réputation de "cuisiner"...
12 octobre 2016

BIFTECKS HACHÉS AUX LÉGUMES

BIFTECKS HACHÉS AUX LÉGUMES
Profitons des derniers légumes d'été pour concocter un plat complet et bien savoureux! Aujourd'hui, je cuisine des biftecks hachés aux légumes! Les ingrédients pour cette recette: (4 personnes- préparation 15 minutes- cuisson 1 heure) -1 càs de beurre...
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