BOEUF CAROTTES COMME AU BISTRO
Composés de commissaires et d'officiers de police judiciaire, les enquêteurs de l'IGPN sont surnommés par les autres policiers les "bœuf-carottes", surnom donné pour leur réputation de "cuisiner" longtemps les personnes interrogées par leurs services.
Mais le boeuf carottes est aussi une succulente recette!
Aujourd'hui, je cuisine un boeuf carottes comme au bistro!
(6 personnes- préparation 15 minutes- cuisson 2 heurs)
-1 kg de boeuf à bourguignon
-1kg de carottes
-200g de lardons fumés
-1 oignon
-3 gousses d'ail
-1 bouquet garni
-25cl de vin blanc
-0,5l de bouillon de boeuf
-huile d'olive
-sel, poivre
Pelez, lavez et hachez l'oignon.
Pelez, lavez et hachez les gousses d'ail.
Pelez, lavez et coupez les carottes en rondelles.
Prenez une cocotte et faites chauffer un filet d'huile d'olive.
Faites colorer les morceaux de boeuf.
Ajoutez les lardons et l'oignon.
Laissez cuire 2 à 3 minutes.
Déglacez au vin blanc.
Ajoutez le bouquet garni.
Salez, poivrez.
Ajoutez l'ail.
Recouvrez la viande avec le bouillon.
Il faut qu'il y ait de l'eau à hauteur.
Portez à ébullition.
Écumez si besoin.
Baissez le feu et laissez mijoter 2 heures sur feu doux et à couvert.
Piquez la viande pour vérifier la cuisson.