7 mars 2017
ROSBIF SAUCE BLONDE
Maman a rangé ses placards et a retrouvé ce fameux saucier qui a bercé de nombreuses recettes de cuisine à la maison!
C'est dire qu'il n'est pas tout neuf!
Cela va sans dire...je viens d'en hériter!
J'ai donc voulu le tester....je peux vous qu'il fonctionne à merveille!
Aujourd'hui, je cuisine un rosbif sauce blonde!
Remarque:
La sauce blonde est une sauce qui sert de base à de nombreuses version! Son nom va changer en fonction du liquide qui est utilisé!
Les ingrédients pour cette recette:
(4 personnes)
Pour le rosbif:
(préparation 10 minutes- cuisson 15 minutes)
-1 rosbif de 500g
-1 gousse d'ail
-huile d'olive
-sel, poivre
Pour la sauce blonde:
(préparation 10 minutes- cuisson 20 minutes)
-50g de beurre
-30g de farine
-20cl de bouillon
-20cl de vin blanc
-1 échalote
(4 personnes)
Pour le rosbif:
(préparation 10 minutes- cuisson 15 minutes)
-1 rosbif de 500g
-1 gousse d'ail
-huile d'olive
-sel, poivre
Pour la sauce blonde:
(préparation 10 minutes- cuisson 20 minutes)
-50g de beurre
-30g de farine
-20cl de bouillon
-20cl de vin blanc
-1 échalote
Préparation du rosbif!
Pelez, lavez et coupez la gosse d'ail.
Piquez-en le rosbif.
Badigeonnez-le d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau de cuisine.
Salez-le et poivrez-le.
Placez la viande dans un plat, avec couvercle, allant au four.
Faites-le cuire dans le four à 220° pendant 30 minutes.
Remarque!
Je compte toujours 15 minutes de cuisson au four par livre!
Pelez, lavez et coupez la gosse d'ail.
Piquez-en le rosbif.
Badigeonnez-le d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau de cuisine.
Salez-le et poivrez-le.
Placez la viande dans un plat, avec couvercle, allant au four.
Faites-le cuire dans le four à 220° pendant 30 minutes.
Remarque!
Je compte toujours 15 minutes de cuisson au four par livre!
Préparation de la sauce avec un saucier:
Pelez, lavez et hachez l'échalote.
Placez le beurre coupé en dés et l'échalote dans le saucier.
Positionnez l'appareil sur 5 et branchez-le.
Laissez tourner quelques minutes.
Ajoutez la farine.
Laissez tourne pendant 5 minutes.
Le mélange doit pendre une belle couleur dorée.
Ajoutez le bouillon froid et le vin.
Laissez cuire jusqu'à épaississement, 12 minutes environ!
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement!
Pelez, lavez et hachez l'échalote.
Placez le beurre coupé en dés et l'échalote dans le saucier.
Positionnez l'appareil sur 5 et branchez-le.
Laissez tourner quelques minutes.
Ajoutez la farine.
Laissez tourne pendant 5 minutes.
Le mélange doit pendre une belle couleur dorée.
Ajoutez le bouillon froid et le vin.
Laissez cuire jusqu'à épaississement, 12 minutes environ!
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement!
Pour le service, coupez la viande en tranches régulières.
Mettez-la dans un plat de service.
Versez la sauce par-dessus.
Mettez le reste dans un saucier et servez-aussitôt!
Bon appétit!
Vous pouvez retrouver d'autres idées de plats de boeuf sur ce lien.
Vous pouvez retrouver d'autres idées de sauces sur ce lien.
Mettez-la dans un plat de service.
Versez la sauce par-dessus.
Mettez le reste dans un saucier et servez-aussitôt!
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