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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Les restaurants de Marc et Sylvie
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10 janvier 2017

ROSBIF À L'AIL

P1320596

Le rosbif est une viande généralement cuite au four et qui peut être servie tiède ou froide.
Les caractéristiques de la cuisson est la conservation des sucs intérieurs, c'est pour cela qu'il faut équilibrer l'intensité de la source de chaleur et le volume des morceaux de viande.

En ce qui me concerne, je prends toujours une base de 15 minutes de cuisson pour 500g de rosbif....
On aime la cuisson à point!
Vous devez adapter le temps de cuisson à votre goût!

Donc la première chose à faire pour cette recette est de faire un petit calcul....

Aujourd'hui, je cuisine le rosbif à l'ail.

P1320571

Les ingrédients pour cette recette:
(4 personnes-préparation 10 minutes- cuisson 15 minutes)

-rosbif de 500g
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-1 ail en chemise
-3 carottes
-bouquet garni
-20cl de fond de veau
-huile d'olive

P1320580

Prenez une cocotte allant au four.
Déposez sur tout le fond un fond aromatique:
-laurier, thym, sauge, carottes pelées, lavées et coupées en rondelles, une ail en chemise!

Pelez, lavez et coupez la seconde ail.
Piquez-en le rosbif!
Badigeonnez la viande d'huile d'olive.
Posez-la dans la cocotte sur le fond romatique.

Versez le fond de veau.
Couvrez et laissez cuire le temps qu'il faut!
Rappelez-vous le petit calcul au début d'article!
Pour moi, mon rosbif fait 500g, je le cuis 15 minutes!

En fin de cuisson, laissez le rosbif reposer dans le four éteint, la viande sera plus moelleuse!

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J'ai accompagné mon rosbif à l'ail d'une purée aux deux pommes.

Bon appétit!


Vous pouvez retrouver d'autres recettes de boeuf sur ce lien.
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