Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les restaurants de Marc et Sylvie
Visiteurs
Depuis la création 529 700
Les restaurants de Marc et Sylvie
Les restaurants de Marc et Sylvie

Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
Voir le profil de Marc et Sylvie sur le portail Canalblog

1 juillet 2020

PANNA COTTA FRAMBOISES ET COULIS DE GROSEILLES

PANNA COTTA FRAMBOISES ET COULIS DE GROSEILLES
La panna cotta est un dessert italien, originaire du Piémont. Cette crème est bien souvent consommée sucrée à l'aide de fruits, de coulis de fruits ou de noisettes. Aujourd'hui, je cuisine une panna cotta aux framboises et coulis de groseilles. Les ingrédients...
Publicité
3 mars 2020

TARTE AUX MYRTILLES

TARTE AUX MYRTILLES
Les myrtilles portent des noms différents selon les régions! Dans l'est de la France et en particulier dans les Vosges, ce sont des brimbelles! Ces petites baies peuvent être consommées fraîches ou être utilisées en pâtisserie pour confectionner des tartes...
14 janvier 2020

TERRINE DE CAMPAGNE

TERRINE DE CAMPAGNE
Les parents de Marc avaient l'habitude, en cette saison, de réaliser des pâtés de campagne et des terrines....pour le plus grand bonheur de toute la famille. Depuis un moment, une idée trottait dans la tête de Marc! Oui! Pourquoi pas! Suivre les pas de...
4 décembre 2019

LE GÂTEAU DE LA SAINT-VALENTIN D'ÉLISA

LE GÂTEAU DE LA SAINT-VALENTIN D'ÉLISA
Le jour de la Saint-Valentin, le 14 février, est considéré dans de nombreux pays comme la fête des amoureux! Mais qui se cache derrière Saint-Valentin? Valentin de Terni est un moine ou un prêtre qui vécut au 3e siècle. Martyrisé sous l'Empereur Claude...
4 décembre 2019

GÂTEAU AU PHILADELPHIA

GÂTEAU AU PHILADELPHIA
Depuis le temps que j'entendais parler du philadelphia, un fromage à tartiner à la crème et très populaire en Amérique du Nord.....j'ai voulu le tester! Quoi de mieux que la réalisation d'un gâteau moelleux, recette qui servira de base à de futures gourmandises!...
Publicité
4 décembre 2019

LE QUATRE-QUARTS-Recette de base

LE QUATRE-QUARTS-Recette de base
Le quatre-quarts est un gâteau qui tire son nom du fait que les quatre ingrédients qui le composent (farine, sucre, beurre, œufs) y sont en quantité égale, et donc représentent chacun un quart. Aujourd'hui, je vous présente la recette de base du quatre-quarts!...
4 décembre 2019

MARBRÉ DE MAMIE ROLANDE

MARBRÉ DE MAMIE ROLANDE
Aujourd'hui, je mets à l'honneur notre amie Claudette grâce au fameux gâteau marbré de sa Mamie Rolande! En effet, dernièrement, Claudette a eu la gentillesse de nous donner une recette de gâteau marbré au top de la gourmandise! Suivez-nous en cuisine....simple....gourmand...tellement...
4 décembre 2019

GÂTEAU MARBRÉ

GÂTEAU MARBRÉ
Aujourd'hui, je réalise une recette appréciée par toute la famille, le gâteau marbré. Simple à réaliser et facile à déguster. Les ingrédients: -125g de beurre -200g de sucre -3 oeufs -100ml de lait -200g de farine -1 paquet de levure chimique -1 paquet...
4 décembre 2019

TARTE TATIN

TARTE TATIN
La tarte Tatin est une tarte aux pommes caramélisées au sucre et au beurre, la pâte disposée au-dessus de la garniture. Après cuisson au four, elle est renversée sur un plat et servie tiède avec un peu de crème fraîche ou fouettée. Pour la petite histoire!...
4 décembre 2019

TARTE AU LIBOULI

TARTE AU LIBOULI
Chantal, notre amie du blog "entrepresetchamps" , nous a envoyé dernièrement une carte postale "recette" dédiée à la "tarte au libouli"! La réalisation de cette recette ne fut pas compliquée mais mérite que je vous la raconte à la manière d'une histoire!...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Les restaurants de Marc et Sylvie
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Suivez-moi
Newsletter
Publicité