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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
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14 janvier 2020

TERRINE DE CAMPAGNE

Les parents de Marc avaient l'habitude, en cette saison, de réaliser des pâtés de campagne et des terrines....pour le plus grand bonheur de toute la famille.
 
Depuis un moment, une idée trottait dans la tête de Marc!
Oui! Pourquoi pas!
Suivre les pas de pépé Étienne et, faire du pâté!
 
C'est pourquoi, aujourd'hui, je vous propose un atelier cuisine....la terrine de campagne de Sylvie et Marc!

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Les ingrédients pour une grande et une petite terrine:
(8 à 10 personnes- préparation 1 heure- mécaration 2 heures- cuisson 2 heures)
 
-600g de foie de porc
-500g d'échine de porc
-900g de poitrine fraîche
-une noisette de beurre
-3 oignons
-5 gousses d'ail
-4 échalotes
-4 feuilles de laurier
-2 càs bombée de farine
-40cl de vin blanc
-un (ou plus) tour de moulin de 4 épices
-2 oeufs
-crépine
-25g de sel

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Coupez toute la viande en dés.
Faites-la macérer dans le vin blanc au moins pendant 2 heures.

P1420930

Cela vous laisse le temps de mettre en place votre robot!
Et comme cela fait un moment (voir les années) que vous ne vous êtes pas servis du hachoir.....
....nous ne sommes pas trop de trois autour de ce robot pour comprendre comment fixer ce "maudit" hachoir!
Voilà, au bout d'un moment, c'est fait!

P1420947

Pelez, lavez et hachez oignons, ail, et échalotes.
Égouttez la viande.
Prélevez le foie et faites-le revenir rapidement dans une poêle avec une noisette de beurre.

P1420946Passez la viande au hachoir....échine, foie et poitrine...sans oublier de mettre, de temps en temps, un peu de hachis oignon/ail/échalotes.

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Versez cette préparation dans un grand saladier.
Incorporez-y la farine, les oeufs, le 4 épices et le sel.

P1420963Rincez la crépine et tapissez-en les deux terrines.

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Remplissez les terrines.
Tassez bien puis repliez la crépine par-dessus.
Posez les feuiles de laurier sur le dessus.
Posez le couvercle et faites cuire les terrines dans un four à 210° pendant 2 heures environ.

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Laissez refroidir les terrines dans le four éteint.
Puis, gardez au réfrigérateur pendant au moins 24 heures avant de la déguster!
 

Bon appétit!

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Commentaires
J
Une recette que je mets de côté. Elle a l'air terriblement appétissante. Bisous
Répondre
S
oh qu'elle est belle cette terrine, manque plus que le pain frais et les cornichons!!!! bisous
Répondre
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