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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
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3 mars 2020

TARTE AUX MYRTILLES

Les myrtilles portent des noms différents selon les régions! Dans l'est de la France et en particulier dans les Vosges, ce sont des brimbelles!
 
Ces petites baies peuvent être consommées fraîches ou être utilisées en pâtisserie pour confectionner des tartes et divers autres gâteaux.
La tarte aux myrtilles est, par exemple, le dessert de prédilection des fermes-auberges des hautes Vosges.
 
Aujourd'hui, je cuisine une tarte aux myrtilles, celle que j'ai réalisée pour la fête de mamie Simone dimanche dernier!

IMG_0006

Je me suis inspirée d'une carte postale pour réaliser cette recette!
 
Vous pouvez voir ou revoir mes recettes "cartes postales" en cliquant sur ce lien!

P1430335

Les ingrédients pour cette recette:
(6 à 8 personnes- préparation 10 minutes- cuisson 35 minutes)
 
-1 pâte feuilletée
-myrtilles du jardin (congelées)
-2 càs de chapelure
-10cl de crème fraîche
-2 oeufs
-50g de sucre

P1430338

Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
Saupoudrez le fond de tarte avec un peu de chapelure.
 
Remarque!
Vous pouvez saupoudrer d'amandes ou de noisettes en poudre! Mais, et c'est personnel, je trouve que la poudre d'amandes masque le goût de la myrtille!

P1430341

Répartissez les myrtilles sur la pâte.
Glissez la tarte dans un four à 220° pendant 15 minutes.

P1430342

Pendant ce temps préparez le flan en mélangeant la crème, les oeufs et le sucre.
Au bout de 15 minutes de cuisson, sortez la tarte du four et versez-y le flan.
Poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.

P1430343

Bon appétit!
 
Vous pouvez retrouver mes idées "coups de coeur" sur ce lien.
 
Vous pouvez retrouver d'autres idées desserts sur ce lien.

IMG_0021

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Commentaires
J
Une de mes tartes préférées, Bisous
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