4 décembre 2019
MARBRÉ DE MAMIE ROLANDE
Aujourd'hui, je mets à l'honneur notre amie Claudette grâce au fameux gâteau marbré de sa Mamie Rolande!
En effet, dernièrement, Claudette a eu la gentillesse de nous donner une recette de gâteau marbré au top de la gourmandise!
Suivez-nous en cuisine....simple....gourmand...tellement gourmand!
En effet, dernièrement, Claudette a eu la gentillesse de nous donner une recette de gâteau marbré au top de la gourmandise!
Suivez-nous en cuisine....simple....gourmand...tellement gourmand!
Les ingrédients pour cette recette:
(8 à 10 personnes- préparation 20 minutes- cuisson 1 heure)
-500g de farine avec levure incorporée
-500g de sucre
-250g de beurre
-20cl de lait
-6 oeufs
-2 sachets de sucre vanillé
-2 ou 3 càs de chocolat en poudre
(8 à 10 personnes- préparation 20 minutes- cuisson 1 heure)
-500g de farine avec levure incorporée
-500g de sucre
-250g de beurre
-20cl de lait
-6 oeufs
-2 sachets de sucre vanillé
-2 ou 3 càs de chocolat en poudre
Il faut dans un premier temps travailler le beurre ramolli avec le sucre et les jaunes d'oeufs.
Battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la farine avec levure incorporée ainsi que le lait, chacun à tour de rôle.
La pâte doit être fluide mais pas trop.
Enfin, ajoutez les blancs battus en neige.
Battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la farine avec levure incorporée ainsi que le lait, chacun à tour de rôle.
La pâte doit être fluide mais pas trop.
Enfin, ajoutez les blancs battus en neige.
À ce moment séparez la préparation en deux parties.
Parfumez l'une avec le chocolat et l'autre avec le sucre vanillé.
Beurrez et fariner un moule à cake.
Versez les deux préparations en alternance dans le moule.
(moi j'utilise le système de la fourchette)
Enfournez à 180° pendant 1 heure environ (+ou- selon le four).
Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Parfumez l'une avec le chocolat et l'autre avec le sucre vanillé.
Beurrez et fariner un moule à cake.
Versez les deux préparations en alternance dans le moule.
(moi j'utilise le système de la fourchette)
Enfournez à 180° pendant 1 heure environ (+ou- selon le four).
Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Je vous souhaite une bonne dégustation en famille et je remercie Claudette pour cette recette tout simpement divine!
Oups! Pas la peine d'en demander....tout le gâteau a été mangé!
Oups! Pas la peine d'en demander....tout le gâteau a été mangé!
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Commentaires