GIGOT D'AGNEAU AU VIN ROUGE
L'agneau est une viande plutôt grasse, mais vous pouvez limiter cet apport en choisissant des morceaux moins riches en graisse tel que le gigot.
Présent dans toutes les cuisines du monde, l'agneau, par sa multitude de cuissons et de présentations, ravira les amateurs!
Aujourd'hui, je cuisine le gigot d'agneau au vin rouge.
Les ingrédients pour cette recette:
(6 personnes- préparation 15 minutes- cuisson 1h30)
-1 gigot de 1,5kg
-huile d'olive
-beurre
-50cl de vin rouge
-2 gousses d'al
-1 oignon
-feuilles de laurier
-300g de carottes
-gingembre en poudre
-sel, poivre
Frottez toute la surface du gigot avec l'ail épluché.
Salez, poivrez, saupoudrez de gingembre.
Faites saisir le gigot à feu moyen sur tous les côtés.
Retirez le gigot et réservez.
Dans le même plat, faites fondre le beurre, ajoutez les carottes, les oignons épluchés et coupés en petits dés.
Laissez cuire 10 minutes.
Transvasez les légumes dans un plat allant au four.
Posez dessus le gigot, ajoutez les feuilles de laurier.
Faites cuire dans un four à 210° pendant 20 minutes.
Mouillez au vin rouge.
Baissez la température.
Continuez la cuisson pendant 1 heure à 180°, en arrosant régulièrement le gigot.
Bon appétit!
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