Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les restaurants de Marc et Sylvie
Visiteurs
Depuis la création 530 322
Les restaurants de Marc et Sylvie
Les restaurants de Marc et Sylvie

Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
Voir le profil de Marc et Sylvie sur le portail Canalblog

14 avril 2018

SOUPE DE BROCOLIS

SOUPE DE BROCOLIS
Sur un plateau télé, en apéritif...les soupes de saison composent toujours de bien délicieux dîner! Aujourd'hui, je cuisine une soupe de brocolis! Les ingrédients pour cette recette: (4 personnes- préparation 15 minutes- cuisson 30 minutes) -2 têtes de...
Publicité
11 avril 2018

MIJOTÉE DE POMMES DE TERRE AUX LARDONS

MIJOTÉE DE POMMES DE TERRE AUX LARDONS
Le soleil arrive doucement mais....les températures font que les mijotées sont encore de mises! Aujourd'hui, je cuisine une mijotée de pommes de terre aux lardons! Les ingrédients pour cette recette: (4 personnes- préparation 15 minutes- cuisson 30 minutes)...
9 avril 2018

BLANQUETTE DE POULET AU RIESLING

BLANQUETTE DE POULET AU RIESLING
Les lendemains de fêtes sont toujours gourmands! Aujourd'hui, je cuisine une blanquette de poulet au riesling. Les ingrédients pour cette recette: (6 à 8 personnes- préparation 15 minutes- cuisson 1 heure) -1 poulet coupé en morceaux -100g de girolles...
7 avril 2018

VELOUTÉ DE MARRONS

VELOUTÉ DE MARRONS
Idée apéritive ou entrée festive.... Aujourd'hui, je cuisine un velouté de marrons! Les ingrédients pour cette recette: (préparation 25 minutes- cuisson 30 minutes) -500g de marrons en conserve -250g de céleri-rave -1 pomme fruit -50cl de bouillon de...
7 avril 2018

SARREGUEMINES(57)-Auberge Saint-Walfrid

SARREGUEMINES(57)-Auberge Saint-Walfrid
Afin de nous reposer de notre petit tour dans la vieille ville de Sarreguemines nous nous sommes arrêtés, pour déjeuner, à l'auberge Saint-Walfrid! Située dans le quartier de Welferding au 58 rue de Grosbliederstroff, ce restaurant est un petit bijou...
Publicité
6 avril 2018

FILET DE JULIENNE AU PAPRIKA

FILET DE JULIENNE AU PAPRIKA
D'après le Oxford English Dictionary, le mot paprika, emprunté au hongrois, dérive du serbe « paprena », qui signifie « celui qui pique », mot dérivé du serbe « pepper », lui-même provenant du latin « piper » signifiant poivre. Aujourd'hui, je cuisine...
5 avril 2018

RISOTTO AUX POIREAUX

RISOTTO AUX POIREAUX
Un risotto est un plat complet dont il existe de nombreuses variantes! Apprécié particulièrement par Stendhal, le risotto est cité dans la littérature francophone dès 1818. Aujourd'hui, je cuisine un risotto aux poireaux! Les ingrédients pour cette recette:...
4 avril 2018

POMMES DE TERRE AU ROUX

POMMES DE TERRE AU ROUX
Revenons à nos souvenirs gourmands et aux plats simples mais tellement savoureux de nos mamans! Les pommes de terre au roux.....tout un programme! Aujourd'hui, je cuisine les pommes de terre au roux de mémé Angèle! Les ingrédients pour cette recette:...
3 avril 2018

POULET SAUCE ARCHIDUC

POULET SAUCE ARCHIDUC
Archiduc est le titre des princes de la maison d'Autriche! Cette préparation s'applique à des mets comme le poulet, le homard ou même les oeufs pochés. Aujourd'hui, je cuisine un poulet sauce archiduc! Les ingrédients pour cette recette: (6 personnes-...
1 avril 2018

JOYEUSES PÂQUES

JOYEUSES PÂQUES
Marc et Sylvie vous souhaitent un très bon dimanche de Pâques
Publicité
<< < 1 2
Les restaurants de Marc et Sylvie
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Suivez-moi
Newsletter
Publicité