Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les restaurants de Marc et Sylvie
Visiteurs
Depuis la création 530 460
Les restaurants de Marc et Sylvie
Les restaurants de Marc et Sylvie

Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
Voir le profil de Marc et Sylvie sur le portail Canalblog

22 décembre 2017

VERRINES MASCARPONE AVOCAT ET CITRON VERT

VERRINES MASCARPONE AVOCAT ET CITRON VERT
Les verrines apéritives ont toujours beaucoup de succès! De plus, elles sont simples à réaliser! Aujourd'hui, je cuisine des verrines à l'avocat et citron vert! Les ingrédients pour cette recette: (4 personnes- préparation 20 minutes) -1 avocat -1 citron...
Publicité
21 décembre 2017

BRIE AUX TRUFFES

BRIE AUX TRUFFES
Je vous le disais hier, cette année la truffe sera à l'honneur sur notre table! De l'apéritif au dessert, les idées ne manque pas! Aujourd'hui, arrêtons-nous sur le fromage et préparons un classique de la cuisine festive, le brie aux truffes! Les ingrédients...
20 décembre 2017

POULARDE AUX RAISINS ET ARÔMES DE LAURIER

POULARDE AUX RAISINS ET ARÔMES DE LAURIER
Chapons, dindes et poulardes sont les vedettes des repas de fête! Noël approche et je vous invite dans ma cuisine pour une réalisation qui devrait bien vous plaire! Aujourd'hui, je cuisine une poularde aux raisins et arômes de laurier! Les ingrédients...
19 décembre 2017

PÂTES AUX TRUFFES ET PARMESAN

PÂTES AUX TRUFFES ET PARMESAN
Cette année, pour les fêtes de fin d'année, nous avons mis la truffe à l'honneur dans notre cuisine.... Aujourd'hui, je cuisine les pâtes aux truffes! Les ingrédients pour cette recette: (4 personnes- préparation 5 minutes- cuisson 10 minutes) -400g de...
18 décembre 2017

ATELIER CUISINE-Muffins aux deux chocolats de Michèle

ATELIER CUISINE-Muffins aux deux chocolats de Michèle
Les muffins sont de petits gâteaux individuels apparus au Pays de Galles aux alentours du 11e siècle. Ils sont traditionnellement sucrés mais ils existent également en version salée. Notre dernier atelier cuisine était intitulé "muffins aux deux chocolats"!...
Publicité
17 décembre 2017

TROISIÈME DIMANCHE DE L'AVENT

TROISIÈME DIMANCHE DE L'AVENT
La couronne de l'Avent, ou plus exactement les quatre bougies, représentent les quatre semaines... avant Noël. Elle sert en quelque sorte de compte à rebours. Traditionnellement, le premier dimanche, on allume une seule bougie. Le deuxième dimanche, l'ancienne...
15 décembre 2017

CROUSTILLANTS DE POISSON

CROUSTILLANTS DE POISSON
Depuis un moment déjà, mes deux gourmands m'avait demandé des croustillants de poisson! Aujourd'hui, c'est fait! J'en connaît deux qui vont se régaler! Aujourd'hui je cuisine des croustillants de merlan! Les ingrédients pour cette recette: (4 personnes-...
14 décembre 2017

GRATIN PARMENTIER AU POTIRON

GRATIN PARMENTIER AU POTIRON
Le potiron est originaire du sud de l'Amérique du sud. Il est largement cultivé dans tous les pays chauds et tempérés. Cette plante n'a été introduite en Europe qu'après les voyages de Christophe Colomb en Amérique. Dans la suite logique d'un bon pot-au-feu....aujourd'hui...
13 décembre 2017

HACHIS PARMENTIER

HACHIS PARMENTIER
Le hachis Parmentier, ou hachis parmentier, est un plat à base de purée de pommes de terre et de viande de bœuf hachée. Ce gratin doit son nom à l'apothicaire, Antoine Parmentier, qui, convaincu que le tubercule pouvait combattre efficacement la disette,...
12 décembre 2017

POT-AU-FEU

POT-AU-FEU
Le pot-au-feu est l'un des mets emblématiques du repas gastronomique des Français. C’est un plat de viande de bœuf cuisant longuement à feu très doux dans un bouillon aromatisé par des légumes et un bouquet garni. Le pot-au-feu, nous en avons déjà parlé!...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Les restaurants de Marc et Sylvie
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Suivez-moi
Newsletter
Publicité