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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Les restaurants de Marc et Sylvie
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18 décembre 2017

ATELIER CUISINE-Muffins aux deux chocolats de Michèle

P1570207

Les muffins sont de petits gâteaux individuels apparus au Pays de Galles aux alentours du 11e siècle.
Ils sont traditionnellement sucrés mais ils existent également en version salée.

Notre dernier atelier cuisine était intitulé "muffins aux deux chocolats"!

P1570178

Les ingrédients pour cette recette:
(6 personnes- préparation 15 minutes- attente 15 minutes- cuisson 10 minutes)

Muffins:
-200g de chocolat noir
-2 oeufs
-75g de sucre en poudre
-75g de farine
-2 càc de levure
-75g de beurre
-60ml de lait
-vermicelles au chocolat

Glaçage:
-100g de chocolat blanc
-10cl de crème liquide
-100g de beurre

P1570181

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre afin d'obtenir un melange mousseux.
Ajoutez progressivement la farine et la levure.

P1570187

Faites fondre 75g de beurre avec le chocolat noir dans le micro-onde.
Ajoutez le lait et lissez bien le tout.

P1570192

Mélangez les deux préparations.
Déposez-les dans des petits moules.
Enfournez pendant 10 minutes dans un four à 180°.

P1570198

Le temps que les muffins cuisent, nous en profitons pour ranger, faire la vaisselle et soudain....ouille ouille ouille!
Une de mes amies s'est coupée!
Aussitôt, Michèle va chercher la trousse de secours!

Comme quoi faire la cuisine n'est pas de tout repos!

P1570194À la sortie du four il faut laisser les muffins refroidir!
Nous avons le temps de préparer le glaçage.
Faites fondre le chocolat blanc avec le beurre et la crème.
Mélangez bien et faites refroidir dans le réfrigérateur!

P1570204

Une fois gâteaux et glaçage refroidis vous pouvez garnir les muffins!
Il ne reste plus qu'à les saupoudrer de vermicelle au chocolat.

P1570201Les muffins terminés nous prenons le temps de boire un café ou un thé et de déguster des minis stollens!

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Merci Michèle pour cet atelier cuisine!

Vous pouvez retrouver d'autres idées desserts sur ce lien.

Vous pouvez retrouver d'autres ateliers cuisine en cliquant sur ce lien.
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