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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Les restaurants de Marc et Sylvie
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12 décembre 2017

POT-AU-FEU

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Le pot-au-feu est l'un des mets emblématiques du repas gastronomique des Français.
C’est un plat de viande de bœuf cuisant longuement à feu très doux dans un bouillon aromatisé par des légumes et un bouquet garni.


Le pot-au-feu, nous en avons déjà parlé!
Nous avons surtout déjà réalisé une recette de pot-au-feu signée Jean-Marie Visilit (voir la recette sur ce lien)!

Je vous invite aussi à voir ou à revoir notre pot-au-feu aux vieux légumes sur ce lien!

Aujourd'hui, Marc et moi cuisinons un bon pot-au-feu!

Les ingrédients pour cette recette:
(6 à 8 personnes- préparation 30 minutes- cuisson 45 minutes en autocuiseur)

-1kg de plat de côte
-1kg de gîte
-os à moelle
-3 poireaux
-6 carottes
-3 navets
-1 morceau de céleri
-1oignon
-bouquet garni
-feuille de laurier, clous de girofle
-sel, poivre

Mettez la viande dans une grande cocotte, autocuiseur pour moi!
Recouvrez-la d'eau.
Portez à ébullition.
Éliminez l'écume au sur et à mesure.

Pendant ce temps, nettoyez, lavez et coupez grossièrement les légumes.
Lorsque toutes l'écume est enlevée, mettez tous les légumes dans la cocotte.
Mettez le bouquet garni, l'oignon piqué de clous de girofle, les feuilles de laurier.
Salez et poivrez.
Si le niveau de l'eau a baissé ajoutez-en un peu.

Fermez la cocotte selon les modalités de votre cocotte et laissez cuire 45 minutes à partir du chuchotement de la soupape.

Bon appétit!

Vous pouvez retrouver d'autres recette de boeuf sur ce lien.

Vous pouvez retrouver d'autres idées cocotte minute sur ce lien.

Vous pouvez retrouver d'autres idées soupes et potages sur ce lien.

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