Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les restaurants de Marc et Sylvie
Visiteurs
Depuis la création 529 808
Les restaurants de Marc et Sylvie
Les restaurants de Marc et Sylvie

Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
Voir le profil de Marc et Sylvie sur le portail Canalblog

21 décembre 2016

ESCARGOTS À LA BOURGUGNONNE

P1200696

Savez-vous que la composition de l'escargot est très proche de celle du poisson?
Sa valeur nutritive a peu d'importance! C'est surtout son mode de préparation qui en fait un plat bien consistant!

Aujourd'hui, je cuisine des escargots à la bourguignonne!

P1200634

Les ingrédients pour cette recette:
(4 personnes- préparation 15 minutes-cuisson 15 minutes)

-2 gousses d'ail
-1 échalote
-1 bouquet de persil
-200g de beurre ramolli
-1 càc de sel
-poivre
-2 càc de vin blanc
-4 douzaines d'escargots de Bourgogne
-4 douzaines de coquilles vides

P1200643

Nettoyez, lavez et égouttez les escargots.
Préparez le beurre d'escargots.
Pelez, lavez et hachez l'ail et l'échalote.
Lavez et hachez le persil.
Mélangez le hachis d'ail, d'échalote et de persil avec le beurre.
Salez, poivrez et versez le vin blanc.

Glissez un escargot dans chaque coquille et complétez par un peu de beurre d'escargots.

Glissez votre plat dans un four à 180° jusqu'à ce que le beurre commence à mousser!

P1200696

Bon appétit!

Vous pouvez retrouver d'autres recettes de fêtes sur ce lien.

Vous pouvez retrouvez d'autres menus "Noël en cuisine" sur ce lien.
Publicité
Commentaires
Les restaurants de Marc et Sylvie
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Suivez-moi
Newsletter
Publicité