CUPCAKE AU MASCARPONE
Pour certains, son nom viendrait de l’unité de mesure cup (tasse en anglais), dans les systèmes de mesures impérial et américain, basée sur le volume et non le poids.
Une autre explication viendrait plus du contenant que du contenu. En effet, quand les moules n’existaient pas, les gâteaux étaient cuits dans des pots individuels en terre cuite!
Aujourd'hui, je cuisine des cupcakes au mascarpone!
Les ingrédients pour cette recette:
(12 à 15 moules- préparation 20 minutes- cuisson 25 minutes)
Pour les cupcakes:
-125g de beurre
-125g de sucre glace
-2 oeufs
-20ml de lait(2 càs)
-200g de farine
-1 càc de levure chimique
Pour le glaçage:
-75g de sucre glace
-500g de mascarpone
-colorants alimentaires
-bonbons de décoration
Dans le bol de votre robot mettez le beurre ramolli et le sucre glace.
Mélangez.
Ajoutez les oeufs, le lait; la farine et la levure.
Versez cette préparation dans des moules à cupcakes.
Faites-les cuire dans un four à 180° pendant 25 minutes.
Laissez-les refroidir!
Séparez cette préparation et ajoutez-y quelque gouttes de colorants de cuisine.
Utilisez une poche à douille pour décorer vos cupcackes de crème au mascaporne!
Bon appétit!
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