Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les restaurants de Marc et Sylvie
Visiteurs
Depuis la création 530 460
Les restaurants de Marc et Sylvie
Les restaurants de Marc et Sylvie

Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
Voir le profil de Marc et Sylvie sur le portail Canalblog

23 décembre 2016

PURÉE DE POMMES DE TERRE AUX TRUFFES AT PARMESAN

P1320044

La truffe est le nom donné à la fructification comestible d'un champignon qui se présente sous une forme plus ou moins globuleuse.
Le champignon peut produire plusieurs truffes.
Certaines truffes sont particulièrement appréciées des gourmets depuis l'Antiquité, et la plupart des espèces de truffes sont très recherchées

Aujourd'hui, je cuisine une purée de pommes de terre aux truffes et parmesan!

P1320016

Les ingrédients pour cette recette:
(2 personnes-préparation 15 minutes- cuisson 30 minutes)

-500g de pommes de terre
-30g de beurre
-2 càs de crème fraîche
-20ml de lait
-1 petite truffe de Bourgogne
-30g de parmesan râpé
-sel, poivre

P1320040

Pelez, lavez et faites cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau.
Mettez-les dans un saladier et écrasez-les à la fourchette.
Incorporez le beurre et la crème.
Versez le lait et mélangez soigneusement.
Salez, poivrez.
Coupez la truffe en fines rondelles.
Mettez-la dans la purée ainsi que le parmesan râpé.
Mélangez! C'est prêt!

P1320046

Bon appétit!

Vous pouvez retrouver d'autres recettes de fêtes sur ce lien.

Vous pouvez retrouvez d'autres menus "Noël en cuisine" sur ce lien.
Publicité
Commentaires
Les restaurants de Marc et Sylvie
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Suivez-moi
Newsletter
Publicité