Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les restaurants de Marc et Sylvie
Visiteurs
Depuis la création 531 133
Les restaurants de Marc et Sylvie
Les restaurants de Marc et Sylvie

Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
Voir le profil de Marc et Sylvie sur le portail Canalblog

9 avril 2018

BLANQUETTE DE POULET AU RIESLING

P1370851

Les lendemains de fêtes sont toujours gourmands!
Aujourd'hui, je cuisine une blanquette de poulet au riesling.

Les ingrédients pour cette recette:
(6 à 8 personnes- préparation 15 minutes- cuisson 1 heure)

-1 poulet coupé en morceaux
-100g de girolles (un bocal)
-60cl de riesling
-2 échalotes
-30g de beurre
-60g de farine
-huile
-feuilles de laurier
-persil
-1 jaune d'oeuf
-20cl de crème fraîche
-sel, poivre

 

Salez, poivrez et farinez les morceaux de poulet.

Faites chauffer un filet d'huile et un morceau de beurre dans une cocotte.
Faites-y dorer les morceaux de poulet.
Ajoutez les échalotes pelées et hachées.
Mettez les feuilles de laurier et le persil.
Versez le vin blanc ainsi que 20cl d'eau.
Salez et poivrez.
Couvrez et laissez mijoter 30 minutes.

Égouttez les champignons.
Ajoutez-les au poulet.
Prolongez la cuisson de 15 minutes.

Égouttez la viande et les champignons.
Mélangez 30g de farine avec 10cl de jus de cuisson.
Versez dans la cocotte et laissez épaissir quelques minutes.

Mélangez le jaune d'oeuf avec la crème et versez dans la cocotte.
Mélangez!

Remettez les morceaux de poulet et les champignons dans la cocotte.
Réchauffez à feu doux....c'est prêt!

Bon appétit!

Vous pouvez retrouver d'autres idées recettes de volaille sur ce lien.

Publicité
Commentaires
Les restaurants de Marc et Sylvie
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Suivez-moi
Newsletter
Publicité