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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Les restaurants de Marc et Sylvie
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6 avril 2018

FILET DE JULIENNE AU PAPRIKA

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D'après le Oxford English Dictionary, le mot paprika, emprunté au hongrois, dérive du serbe « paprena », qui signifie « celui qui pique », mot dérivé du serbe « pepper », lui-même provenant du latin « piper » signifiant poivre.

Aujourd'hui, je cuisine un filet de julienne au paprika!

Les ingrédients pour cette recette:
(2 personnes- préparation 10 minutes- cuisson 30 minutes)

-1 filet de julienne
-150g de crème fraîche
-1 à 2 càs de paprika doux
-15cl de vin blanc
-1 échalote
-1 tomate
-25g de beurre
-sel, poivre

Pelez, lavez et hachez l'échalote.
Posez le filet de julienne dans un plat allant au four.
Garnissez-en le fond de l'échalote hachée.
Posez le filet de julienne par-dessus.
Salez et poivrez.
Versez le vin blanc.
Parsemez le poisson de petits morceaux de beurre.
Mettez le plat dans le four à 220° pendant 25 minutes.

Pendant ce temps, lavez et coupez la tomate en petits dés.
Dans un saladier mélangez la crème et le paprika.

Quand le poisson est cuit, sortez-le du four.
Récupérez le jus de cuisson et gardez le poisson au chaud.
Faites réduire le jus de cuisson puis mélangez-le avec la préparation à la crème/paprika.
Laissez réduire 2 minutes afin que la sauce soit onctueuse.

Mettez le poisson dans le plat de service.
Nappez-le de sauce au paprika.
Décorez avec les dés de tomates.

Bon appétit!

Vous pouvez retrouver d'autres idées poisson sur ce lien.

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