Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les restaurants de Marc et Sylvie
Visiteurs
Depuis la création 530 460
Les restaurants de Marc et Sylvie
Les restaurants de Marc et Sylvie

Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
Voir le profil de Marc et Sylvie sur le portail Canalblog

11 janvier 2018

PLOMBIÈRES-LES-BAINS(88)-Restaurant Le Grand Hôtel

PLOMBIÈRES-LES-BAINS(88)-Restaurant Le Grand Hôtel
Notre journée découverte de la ville de Plombières-les-Bains dans les Vosges nous a permis, aussi, de découvrir le restaurant "Le Grand Hôtel"! Edifiés au dessus de sources chaudes, les thermes et son grand hôtel, situés avenue des États-Unis, constituent...
Publicité
10 janvier 2018

LAPIN AUX CAROTTES ET AUX OLIVES

LAPIN AUX CAROTTES ET AUX OLIVES
Les bons plats du dimanche de ma jeunesse reviennent en force dans notre cuisine! Aujourd'hui, je cuisine un lapin aux carottes et aux olives. Les ingrédients pour cette recette: (6 personnes- préparation 30 minutes- cuisson 1 heure) -1 lapin coupé en...
10 janvier 2018

MES RECETTES ET VOUS-Tarte camembert et pommes de Dely

MES RECETTES ET VOUS-Tarte camembert et pommes de Dely
Aujourd'hui, j'ai le grand plaisir de mettre à l'honneur notre amie Dely du blog "Vendée BLOG" . En effet, Dely a eu la gentillesse de réaliser une de nos recettes, "la tarte au camembert et aux pommes" ( voir la recette sur ce lien )! Le résultat est...
9 janvier 2018

GNOCCHI DE POTIMARRON

GNOCCHI DE POTIMARRON
Au 15e siècle, dans ses poèmes destinés à être chantés pendant le carnaval, Laurent de Médicis faisait déjà l'éloge, entre autres, des gnocchis... Les gnocchis sont une famille de pâtes préparées soit avec des pommes de terre, soit avec une préparation...
8 janvier 2018

MENDIANTS CHOCOLAT ET FRUITS SECS

MENDIANTS CHOCOLAT ET FRUITS SECS
Le mendiant, en pâtisserie, peut prendre différentes formes! Il y a le mendiant alsacien ou bettelmann. Il est généralement confectionné avec des restes de pain rassis, de kougelhopf, de brioches ou des restes de gâteau. On y ajoute des fruits selon la...
Publicité
5 janvier 2018

ROUELLE DE PORC EN OSSO BUCCO

ROUELLE DE PORC EN OSSO BUCCO
L'osso bucco est connu depuis le 18e siècle comme étant l'un des plats typiques de la culture culinaire lombarde. Ce mets devenu international, se cuisine aussi en remplaçant le veau par la dinde, ou même par le porc. Aujourd'hui je cuisine une rouelle...
4 janvier 2018

CRÈME BRÛLÉE À LA VANILLE

CRÈME BRÛLÉE À LA VANILLE
L’origine exacte de la crème brûlée reste inconnue. Français, Espagnols et Anglais se disputent l’origine de la crème brûlée, mais la première référence historique écrite est française dans l'ouvrage de 1691 Nouveau cuisinier royal et bourgeois du cuisinier...
3 janvier 2018

GRATIN DE PÂTES AU BLEU

GRATIN DE PÂTES AU BLEU
J'aime cuisiner des gratins! Pourquoi? Économiques et réconfortants, pour les repas en famille ou les grands soirs, les gratins sont faciles à préparer et peuvent attendre sagement au four qu’on soit prêt à les déguster. Aujourd'hui, je cuisine un gratin...
2 janvier 2018

METZ(57)-Restaurant Cultur'Cuisine

METZ(57)-Restaurant Cultur'Cuisine
Ce jour là, nous nous étions donné rendez-vous à Metz avec Mauricette, du blog "Momo délice" , afin de passer une journée ensemble! À l'heure du déjeuner, nos pas nous ont conduits 23 place de Chambre au restaurant Cultur'Cuisine! Vous pouvez voir ou...
Publicité
<< < 1 2 3
Les restaurants de Marc et Sylvie
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Suivez-moi
Newsletter
Publicité