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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Les restaurants de Marc et Sylvie
Les restaurants de Marc et Sylvie

Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
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19 février 2017

FAULQUEMONT(57)-Restaurant TOYA

FAULQUEMONT(57)-Restaurant TOYA
Faulquemont est une commune située dans le département de la Moselle en région Lorraine. C'est en nous baladant dans ce joli coin de la Moselle que nous avons voulu découvrir le restaurant Toya. Le restaurant Toya se trouve avenue Jean Monnet et surplombe...
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18 février 2017

VERRINES DE SAUMON À LA CRÈME DE MASCARPONE

VERRINES DE SAUMON À LA CRÈME DE MASCARPONE
Le saumon....est une vraie source d'idées! Aujourd'hui, je cuisine des verrines de saumon à la crème de mascarpone! Les ingrédients pour cette recette: (4 personnes- préparation 15 minutes) -4 tranches de saumon fumé -250g de mascarpone -1 citron - 5cl...
17 février 2017

PAVÉS DE JULIENNE EN CRUMBLE DE CHORIZO

PAVÉS DE JULIENNE EN CRUMBLE DE CHORIZO
Un poisson à la chair ferme.....Un crumble tout aussi savoureux..... Aujourd'hui, je cuisine des pavés de julienne en crumble de chorizo! Les ingrédients pour cette recette: (4 personnes- préparation 15 minutes- cuisson 15 minutes) -4 pavés de julienne...
16 février 2017

POT AU FEU LORRAIN DE JEAN MARIE VISILIT

POT AU FEU LORRAIN DE JEAN MARIE VISILIT
Jean-Marie Visilit est le chef aubergiste de la Grange de Condé, restaurant situé 41 rue des Deux-Nieds à Condé-Northen en Moselle en région Lorraine! Nous avons le loisir d'aller visiter son restaurant lors d'une de nos balades à Condé-Northen (voir...
15 février 2017

Fricassée de Caïon

Fricassée de Caïon
"Caïon" est un mot du patois de Savoie qui signifie "porc"! En Savoie d’autrefois, lors du sacrifice du caïon, on réalisait cette recette traditionnelle à base de sa viande, marinée, saisie et mijotée! C'est en m'inspirant de la recette traditionnelle...
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14 février 2017

MA POTÉE SAINT-AMOUR

MA POTÉE SAINT-AMOUR
Bon goût..... Bonne cuisine..... C'est en réalisant une potée que j'ai voulu faire plaisir à mon amoureux! Aujourd'hui, je cuisine une potée Saint-Amour! Les ingrédients pour cette recette: (6 personnes- préparation 20 minutes- cuisson 1 heure) -500g...
13 février 2017

ATELIER CUISINE-Crêpes soufflées à la crème de citron

ATELIER CUISINE-Crêpes soufflées à la crème de citron
À l'occasion de ce nouvel atelier cuisine nous avions prévu de retrouver Michèle pour réaliser des crêpes soufflées! Aujourd'hui, nous cuisinons des crêpes soufflées histoire de redonner du souffle à de dessert gourmand! Les ingrédients pour cette recette:...
12 février 2017

PLAINE DE WALSCH(57)-Restaurant L'Étable Gourmande

PLAINE DE WALSCH(57)-Restaurant L'Étable Gourmande
Plaine-de-Walsch est une commune située dans le département de la Moselle en région Lorraine. Plaine de Walsch....Quel joli nom! C'est au coeur de cette cité que nous avons découvert une adresse bien sympathique, "L'Étable gourmande" ! L'Étable gourmande,...
11 février 2017

CAROTTES CONFITES AU CUMIN

CAROTTES CONFITES AU CUMIN
Originaire d’Asie mineure, la carotte avait à l’origine une couleur blanche. Elle était alors plutôt dure à manger, avec un cœur fibreux. Elle a longtemps été appréciée pour ses vertus thérapeutiques, notamment concernant la vision, avant de devenir un...
10 février 2017

POULET À L'AIL ET AUX FINES HERBES

POULET À L'AIL ET AUX FINES HERBES
Vedette incontestée des tables familiales et gourmandes le poulet fait toujours recette! Aujourd'hui, je cuisine un poulet à l'ail et aux fines herbes! Les ingrédients pour cette recette: (6 personnes- préparation 10 minutes- cuisson 1h30) -1 poulet fermier...
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