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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
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25 janvier 2017

CHEESE-CAKE À LA NOIX DE COCO

P1320539

Le cheese-cake est une variété nord-américaine de gâteau au fromage.
Ce gâteau a été "importé" en Amérique par des immigrés allemands!
Il s'agissait alors du très familial "Käsekuchen".

Aujourd'hui, je cuisine un cheese-cake à la noix de coco!

P1320520

Les ingrédients pour cette recette:
(8 personnes- préparation 20 minutes- cuisson 40+10 minutes)

-100g de spéculoos
-40g de beurre
-300g de saint-Moret
-125g de sucre
-2 oeufs
-200g de crème fraîche
-1,5cl d lait
-50g de noix de coco + 10g pour la décoration

Vous pouvez doubler les proportions inscrites en bleu et en italique afin d'obtenir un gâteau plus gourmand!

P1320528

Réduisez les spéculoos en poudre à l'aide du mixeur.
Faites fondre le beurre.
Incorporez-y la poudre de spéculoos.
Répartissez la préparation à l'intérieur d'un cercle en inox.
Tassez bien.
Glissez le fond de gâteau dans le four à 180° pendant 10 minutes.
Laissez refroidir.


Remarque!
J'ai mis une feuille de papier alimentaire dans un moule à tarte et mon cercle en inox par-dessus!

P1320536

Mélangez le fromage  et le sucre.
Ajoutez les oeufs entiers.
Puis incorporez la crème et le lait.
Passez cette préparation au chinois afin d'éliminer les grumeaux.
Ajoutez la noix de coco.
Versez votre appareil sur le fond de spéculoos.
Glissez le cheese-cake dans un four à 160° pendant 40 minutes (+ou- selon le four)!
Sortez du four et laissez refroidir avant de mettre votre gâteau dans le réfrigérateur au moins 8 heures!

P1320539

Au moment de servir, démoulez délicatemeny le cheese-cake et saupoudrez-le de noix de coco.

Bon appétit!

Vous pouvez retrouver d'autres idées desserts sur ce lien.

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