Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les restaurants de Marc et Sylvie
Visiteurs
Depuis la création 530 460
Les restaurants de Marc et Sylvie
Les restaurants de Marc et Sylvie

Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
Voir le profil de Marc et Sylvie sur le portail Canalblog

30 janvier 2017

SALADE DE SOJA À L'ASIATIQUE

P1320901

Le haricot mungo est un ingrédient courant de la cuisine asiatique.
Il est utilisé cuit ou cru, notamment sous la forme germée appelée également "pousses de soja".

Aujourd'hui, je cuisine une salade de soja à l'asiatique!

P1320893

Les ingrédients pour cette recette:
(4 personnes-préparation 15 minutes)

-1 bocal de pousses de soja
-5 ou 6 noix
-1 carotte
-1 mandarine
-1 échalote
-1 oeuf
-1 coeur de laitue
-1 càs de sauce soja

-1 càs d'huile de sésame
-1 càs de vinaigre balsamique
-persil

P1320896

Pelez, lavez et râpez la carotte.
Nettoyez les noix.
Pelez, lavez et coupez l'échalote en fines lamelles.
Nettoyez la mandarine et détaillez-le en quartiers.
Lavez et essorez la salade verte.
Faites cuire l'oeuf, écalez-le et écalez-le à l'aide d'une fourchette.
Préparez la sauce.

P1320897

Présentez tous les ingrédients de manière harmonieuse dans un saladier.
Versez la sauce par-dessus!
Parsemez de persil finement ciselé.
Et dégustez!

P1320901

Bon appétit!

Vous pouvez retrouver d'autres recettes asiatiques sur ce lien.

Vous pouvez retrouver d'autres idées "salades" sur ce lien.
Publicité
Commentaires
Les restaurants de Marc et Sylvie
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Suivez-moi
Newsletter
Publicité