Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les restaurants de Marc et Sylvie
Visiteurs
Depuis la création 530 202
Les restaurants de Marc et Sylvie
Les restaurants de Marc et Sylvie

Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
Voir le profil de Marc et Sylvie sur le portail Canalblog

20 août 2016

COCKTAIL L'ARDÉCHOIS

COCKTAIL L'ARDÉCHOIS
C'est lors d'un de nos voyages en Ardèche que nous avons découvert cette fameuse liqueur de châtaigne! Nous en profitons, aujourd'hui, pour vous préparer un cocktail régional, le cocktail, "L'Ardéchois Royal"! Les ingrédients pour cette recette (pour...
Publicité
20 août 2016

MAÏS AU BARBECUE

MAÏS AU BARBECUE
Le maïs, originaire du Mexique, constituait l'aliment de base des Amérindiens avant l'arrivée en Amérique de Christophe Colomb. La plante fut divinisée dans les anciennes civilisations d’Amérique centrale et méridionale, et était cultivée par les Nord-Amérindiens....
17 août 2016

MILK-SHAKE AUX PRUNES ET À LA GLACE À LA VANILLE BOURBON DE MADAGASCAR

MILK-SHAKE AUX PRUNES ET À LA GLACE À LA VANILLE BOURBON DE MADAGASCAR
Un milk-shake est une boisson frappée à base de lait. Il se prépare généralement en ajoutant de la crème glacée aromatisée et/ou des fruits, des sirops, à du lait. Aujourd'hui, je cuisine un milk-shake aux prunes et à la vanille Bourbon de Madagascar!...
17 août 2016

CONFITURE DE FIGUES

CONFITURE DE FIGUES
La figue est considérée, à l'heure actuelle, comme le plus ancien fruit domestiqué. En France, Louis XIV était un grand amateur de figues. La Quintinie, son jardinier, planta donc plus de sept cents figuiers de diverses variétés dans le potager du roi...
14 août 2016

LE PETIT-PRESSIGNY(37)-Restaurant la Promenade

LE PETIT-PRESSIGNY(37)-Restaurant la Promenade
Le Petit-Pressigny est une commune située dans le département d'Indre-et-Loire, en région Centre-Val de Loire. Nous avons eu le loisir d'aller nous y promener lors de notre dernier voyage en Val de Loire! Le restaurant La promenade, Maison Dallais, se...
Publicité
13 août 2016

CROQUE AU THON GOUDA TOMATE ET OIGNON

CROQUE AU THON GOUDA TOMATE ET OIGNON
Le week-end est là.......que diriez-vous d'une soirée croques? Aujourd'hui, je cuisine le croque au thon gouda tomate et oignon! Les ingrédients pour cette recette: (4 personnes- préparation 5 minutes- cuisson 10 minutes) -16 tranches de pain de mie -2...
13 août 2016

FILET DE LIEU AU FOUR COQUILLES SAINT-JACQUES ET POMMES DE TERRE

FILET DE LIEU AU FOUR COQUILLES SAINT-JACQUES ET POMMES DE TERRE
Saviez-vous que la coquille Saint-Jacques avait la même valeur nutritive que les poissons maigres? Aujourd'hui, je cuisine un filet de lieu au four avec des coquilles saint-Jacques et des pommes de terre! Les ingrédients pour cette recette: (4 personnes-...
11 août 2016

SAUTÉ DE PORC À LA TOMATE

SAUTÉ DE PORC À LA TOMATE
Le temps n'est pas au beau fixe et se rafraichit un peu! Quoi de mieux qu'un bon sauté de porc pour se donner du baume au coeur! Aujourd'hui, je cuisine un sauté de porc à la tomate! Les ingrédients pour cette recette: (6 personnes- préparation 10 minutes-...
10 août 2016

BIFTECKS SAUCE AUX TOMATES ANCHOIS ET BASILIC

BIFTECKS SAUCE AUX TOMATES ANCHOIS ET BASILIC
Aujourd'hui, je vous présente une sauce qui pourra accompagner un plat de pâtes ou des biftecks! Cette sauce, je l'ai nommée, "sauce aux tomates, anchois et basilic"! Les ingrédients pour cette recette: (4 personnes- préparation 10 minutes- cuisson 25...
10 août 2016

SALADE NIÇOISE

SALADE NIÇOISE
La salade niçoise, spécialité culinaire célèbre de Nice, est, aujourd'hui, répandue dans le monde entier. Elle constitue l'une des principales entrées proposées en Provence, mais peut constituer à elle seule un repas à part entière. Aujourd'hui, je cuisine...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Les restaurants de Marc et Sylvie
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Suivez-moi
Newsletter
Publicité