Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les restaurants de Marc et Sylvie
Visiteurs
Depuis la création 531 133
Les restaurants de Marc et Sylvie
Les restaurants de Marc et Sylvie

Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
Voir le profil de Marc et Sylvie sur le portail Canalblog

20 août 2016

MAÏS AU BARBECUE

P1300218

Le maïs, originaire du Mexique, constituait l'aliment de base des Amérindiens avant l'arrivée en Amérique de Christophe Colomb.
La plante fut divinisée dans les anciennes civilisations d’Amérique centrale et méridionale, et était cultivée par les Nord-Amérindiens.
Introduite en Europe au 16e siècle, elle est aujourd’hui cultivée mondialement et est devenue la première céréale mondiale devant le riz et le blé.

Aujourd'hui, je cuisine deux épis de maïs au barbecue!

P1300207Les ingrédients pour cette recette:
(2 personnes- préparation 10 minutes- cuisson 30 minutes)

-2 épis de maïs
-beurre
-herbes de Provence

P1300209

Prenez une grande casserole d'eau et mettez-y le maïs à bouillir pendant 10 minutes.
Égouttez-le.

P1300214Pendant ce temps préparez le beurre aromatisé!
Pour cette recette j'ai incorporé des herbes de Provence à un morceau de beurre mou.

P1300217

Une fois que le beurre est prêt vous badigeonnez les épis à l'aide d'un pinceau de cuisine.
Enfin, posez les épis sur le barbecue et faites-les cuire en les retournant régulièrement.
Le temps de cuisson dépend du barbecue.
Pour notre appareil électrique il a fallu 20 minutes de cuisson!
Les épis sont prêts quand ils sont bien dorés.

P1300218

Il n'y a plus qu'à déguster!

Bon appétit!

Vous pouvez retrouver d'autres idées légumes sur ce lien. 
Publicité
Commentaires
Les restaurants de Marc et Sylvie
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Suivez-moi
Newsletter
Publicité