20 août 2016
MAÏS AU BARBECUE
Le maïs, originaire du Mexique, constituait l'aliment de base des Amérindiens avant l'arrivée en Amérique de Christophe Colomb.
La plante fut divinisée dans les anciennes civilisations d’Amérique centrale et méridionale, et était cultivée par les Nord-Amérindiens.
Introduite en Europe au 16e siècle, elle est aujourd’hui cultivée mondialement et est devenue la première céréale mondiale devant le riz et le blé.
Aujourd'hui, je cuisine deux épis de maïs au barbecue!
La plante fut divinisée dans les anciennes civilisations d’Amérique centrale et méridionale, et était cultivée par les Nord-Amérindiens.
Introduite en Europe au 16e siècle, elle est aujourd’hui cultivée mondialement et est devenue la première céréale mondiale devant le riz et le blé.
Aujourd'hui, je cuisine deux épis de maïs au barbecue!
Les ingrédients pour cette recette:
(2 personnes- préparation 10 minutes- cuisson 30 minutes)
-2 épis de maïs
-beurre
-herbes de Provence
Prenez une grande casserole d'eau et mettez-y le maïs à bouillir pendant 10 minutes.
Égouttez-le.
Égouttez-le.
Pendant ce temps préparez le beurre aromatisé!
Pour cette recette j'ai incorporé des herbes de Provence à un morceau de beurre mou.
Une fois que le beurre est prêt vous badigeonnez les épis à l'aide d'un pinceau de cuisine.
Enfin, posez les épis sur le barbecue et faites-les cuire en les retournant régulièrement.
Le temps de cuisson dépend du barbecue.
Pour notre appareil électrique il a fallu 20 minutes de cuisson!
Les épis sont prêts quand ils sont bien dorés.
Enfin, posez les épis sur le barbecue et faites-les cuire en les retournant régulièrement.
Le temps de cuisson dépend du barbecue.
Pour notre appareil électrique il a fallu 20 minutes de cuisson!
Les épis sont prêts quand ils sont bien dorés.
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