Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les restaurants de Marc et Sylvie
Visiteurs
Depuis la création 529 367
Les restaurants de Marc et Sylvie
Les restaurants de Marc et Sylvie

Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
Voir le profil de Marc et Sylvie sur le portail Canalblog

26 janvier 2017

POULET COCOTTE

POULET COCOTTE
Il est des jours où mon esprit plonge dans mes souvenirs! Alors, ce sont des saveurs d'antan...des saveurs issues de la cuisine de ma grand-mère qui reviennent à grands pas! Aujourd'hui, je cuisine le poulet cocotte comme le faisait ma grand-mère! Les...
Publicité
2 décembre 2016

POULET VALLÉE D'AUGE

POULET VALLÉE D'AUGE
Le poulet vallée d'Auge est une spécialité culinaire de Normandie, plus précisément du pays d'Auge. Le pays d'Auge est divisé principalement par les départements du Calvados et de l’Orne, ainsi que par l'ouest de celui de l’Eure. Aujourd'hui, je cuisine...
21 novembre 2016

DINDE À LA MEXICAINE ET AU CHOCOLAT§

DINDE À LA MEXICAINE ET AU CHOCOLAT§
Les fêtes de fin d'année sont proches! Il est temps de penser aux menus qui seront les rois des Réveillons! Aujourd'hui, je commence, comme un fil rouge des recettes de fêtes , à vous proposer une série de plats qui pourraient vous plaire pour ces moments...
15 novembre 2016

YAKITORIS OU BROCHETTES DE VOLAILLE SAUCE YAKITORI

YAKITORIS OU BROCHETTES DE VOLAILLE SAUCE YAKITORI
La sauce yakitori est l’assaisonnement indispensable pour réaliser les fameuses brochettes japonaises, les yakitoris signifiant littéralement "poulet grillé". Aujourd'hui, je cuisine des brochettes de volaille sauce yakitori! Les ingrédients pour cette...
9 novembre 2016

SALADE DE GÉSIERS

SALADE DE GÉSIERS
Vous le savez maintenant, ma nouvelle rubrique est de réaliser les recettes que vous m'envoyez grâce à ces cartes postales "recettes"! Je vous rappelle que toute carte postale 'recette" qui nous sera envoyée sera réalisée dans notre cuisine! Vous pouvez...
Publicité
8 novembre 2016

POULET AU CITRON

POULET AU CITRON
Réputé pour avoir des propriétés antiseptiques, le citron est utilisé dans de nombreux traitements contre le mal de gorge. Son taux élevé en vitamine C et ses propriétés antiseptiques font du citron un fruit bien utile pendant l'hiver pour faire face...
3 novembre 2016

HACHIS PARMENTIER DE POULET

HACHIS PARMENTIER DE POULET
Les "petits restes" en cuisine permettent de réaliser de bons petits plats! Des petits plats qui me font revenir quelques années en arrière dans la cuisine de ma grand-mère Marie!Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des escalopes de volaille!...
19 septembre 2016

AIGUILLETTES DE VOLAILLE À LA NORMANDE

AIGUILLETTES DE VOLAILLE À LA NORMANDE
L'aiguillette est une fine tranche de viande de volaille correspondant au muscle pectoral profond. Elle se prête à de nombreuses recettes! Aujourd'hui, je cuisine des aiguillettes de volaille à la Normande! Les ingrédients pour cette recette: (4 personnes-...
2 septembre 2016

MAGRET DE CANARD AUX POMMES

MAGRET DE CANARD AUX POMMES
Le magret est un filet de viande maigre, découpé à partir de la poitrine d'une oie ou d'un canard gras. Pouvant être séché ou fumé, coupé en fines tranches, il est le plus souvent servi saignant ou rosé après avoir été cuit au gril ou à la poêle. Aujourd'hui,...
2 août 2016

ESCALOPES DE VOLAILLE PANÉES AU PARMESAN

ESCALOPES DE VOLAILLE PANÉES AU PARMESAN
Le parmigiano reggiano, ou parmesan, est un fromage italien traditionnel de lait de vache! Comme nous aimons beaucoup le fromage et le fromage italien en particulier, nous en avons toujours un morceau dans notre réfrigérateur! C'est l'occasion, pour nous...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7
Les restaurants de Marc et Sylvie
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Suivez-moi
Newsletter
Publicité