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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Les restaurants de Marc et Sylvie
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2 septembre 2016

MAGRET DE CANARD AUX POMMES

P1290761Le magret est un filet de viande maigre, découpé à partir de la poitrine d'une oie ou d'un canard gras.
Pouvant être séché ou fumé, coupé en fines tranches, il est le plus souvent servi saignant ou rosé après avoir été cuit au gril ou à la poêle.

Aujourd'hui, je cuisine un magret de canard aux pommes.

P1290742Les ingrédients pour cette recette:
(2 personnes- préparation 15 minutes- cuisson 15 minutes)

-1 magret de canard
-sel, poivre
-2 pommes
-5cl de calvados
-beurre

P1290744

Avec la pointe d'un couteau, quadrillez la peau du magret.
Mettez le magret côté peau dans une poêle à sec.
Laissez-le revenir pendant 8 minutes.
Retournez-le et laissez-le revenir côté chair pendant 5 minutes.

P1290753Enveloppez-le dans un papier d'aluminium le temps de préparer les pommes.

P1290756

Pelez, lavez et coupez les pommes.
Faites fondre le beurre dans une poêle et mettez-y les pommes à confire.
Quand elles sont à point faites-les flamber avec du calvados.

P1290761

Au moment de servir, découpez le magret en tranches.
Salez-le et poivrez-le.
Dressez-le en éventail sur les assiettes et présentez-le avec quelques pommes.

Bon appétit!

Vous pouvez retrouver d'autres idées recettes de volaille sur ce lien.
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