FLOGNARDE AUX POMMES
La flognarde est un dessert originaire du Limousin.
C'est une sorte de flan que l'on peut agrémenter de différentes sortes de fruits, principalement des pommes ou des poires.
Aujourd'hui, je cuisine la flognarde aux pommes.
les ingrédients pour cette recette:
-pommes
-3 oeufs
-50g de beurre
-1/2 litre de lait
-100g de farine
-100g de sucre
-1 petit verre de schnaps
Badigeonnez un plat à gratin avec du beurre fondu.
Mélangez les oeufs, le sucre et la farine pour obtenir une pâte lisse.
Ajoutez, alors le reste du beurre fondu, le schnaps, puis, peu à peu le lait chaud.
Pelez et coupez les pommes en fines lamelles.
Disposez-les harmonieusement dans le plat.
Versez le flan sur les pommes.
J'ai saupoudré la flognarde avec du sucre vanillé.
Faites cuire 30 minutes environ au four 220°.
La flognarde peut se servir chaude, tiède ou froide.
Bon appétit!