FLOGNARDE AUX TROIS FRUITS
La flognarde est un dessert originaire du Limousin voisin du clafoutis.
La principale différence est qu'on y intègre d'autres fruits que la cerise.
La plupart du temps les Limousins y mettent des pommes ou des poires.
Aujourd'hui, je cuisine la flognarde aux trois fruits.
Les ingrédients pour cette recette:
(8 personnes)
-2 pommes
-2 poires
-2 pêches
-3 oeufs
-50g de beurre
-0,5 litre de lait
-100g de farine
-100g de sucre
-5cl de fleur d'oranger
-1 sachet de sucre vanillé
Badigeonnez un plat à gratin avec du beurre fondu.
Mélangez les oeufs, le sucre et la farine pour obtenir une pâte lisse.
Ajoutez, alors le reste du beurre fondu, la fleur d'oranger, puis, peu à peu le lait chaud.
Pelez et coupez les pommes,les poires et les pêches en fines lamelles.
Disposez-les harmonieusement dans le plat.
Versez le flan sur les pommes.
Saupoudrez la flognarde avec du sucre vanillé.
Faites cuire 30 minutes environ au four 220°.
Cette délicate association de fruits est un véritable délice....
Bonne dégustation!