Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les restaurants de Marc et Sylvie
Visiteurs
Depuis la création 531 133
Les restaurants de Marc et Sylvie
Les restaurants de Marc et Sylvie

Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
Voir le profil de Marc et Sylvie sur le portail Canalblog

21 septembre 2023

FLOGNARDE AUX TROIS FRUITS

La flognarde est un dessert originaire du Limousin voisin du clafoutis.
La principale différence est qu'on y intègre d'autres fruits que la cerise.
La plupart du temps les Limousins y mettent des pommes ou des poires.

Aujourd'hui, je cuisine la flognarde aux trois fruits.

1

Les ingrédients pour cette recette:
(8 personnes)

-2 pommes
-2 poires
-2 pêches
-3 oeufs
-50g de beurre
-0,5 litre de lait
-100g de farine
-100g de sucre
-5cl de fleur d'oranger
-1 sachet de sucre vanillé

2

Badigeonnez un plat à gratin avec du beurre fondu.
Mélangez les oeufs, le sucre et la farine pour obtenir une pâte lisse.
Ajoutez, alors le reste du beurre fondu, la fleur d'oranger, puis, peu à peu le lait chaud.

3

Pelez et coupez les pommes,les poires et les pêches en fines lamelles.
Disposez-les harmonieusement dans le plat.
Versez le flan sur les pommes.
Saupoudrez la flognarde avec du sucre vanillé.
Faites cuire 30 minutes environ au four 220°.

4

Cette délicate association de fruits est un véritable délice....

Bonne dégustation!

1

Publicité
Commentaires
C
Oh que c'est bon !
Répondre
Les restaurants de Marc et Sylvie
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Suivez-moi
Newsletter
Publicité