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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
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31 août 2023

ALOUETTES SANS TÊTE façon Laurent Mariotte

Un plat de mi-saison....une savoureuse recette gourmange....les alouettes sans tête façon Laurent Mariotte !

Les alouettes sans tête sont des paupiettes de bœuf ou de veau.
Ce mets provençal, très populaire se compose d'un hachis, emballé dans une mince tranche de viande, et cuit dans une sauce où entrent du vin, des champignons, des herbes de Provence et des tomates. 
Il se retrouve quasiment à l'identique en Belgique sous la dénomination oiseau sans tête, où le vin est remplacé par de la bière.

P1520140

Les ingrédients pour cette recette:
(4 personnes - préparation 15 minutes - cuisson 1 heure)

-4 alouettes sans tête
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-200g de champignons de Paris
-3 carottes
-1 bouquet garni
-50cl de vin rouge
-800g de pulpe de tomates
-huile d'olive, sel, vinaigre, beurre

P1520135

Préparation de la sauce tomates:
Pelez, lavez et coupez ou hachez les légumes....carottes, ail, oignon, champignons...
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une cocotte.

Ajoutez les légumes et faites-les suer.
Ajoutez le bouquet garni, le vin rouge et la pulpe de tomates.
Salez et saupoudrez de 4 épices.
Ajoutez un filet de vinaigre de miel.
Couvrez et laissez mijoter 30 minutes sur feu doux.

Cuisson des alouettes :

Faites reveinr les alouettes, sur toutes les faces, dans une poêle dans un mélange beurre et huile d'olive.
Puis, disposez-les dans la cocotte avec la sauce tomates. et laissez-les cuire doucement 30 minutes environ.

P1520138

Bon appétit !

Vous pouvez voir ou revoir nos recettes "Laurent Mariotte" sur ce lien !

P1520140

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Commentaires
B
une tres belle recette , bravoooooooo bizzzzzzzzzzzzzzz
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M
Ca doit être super bon. Je ne sais pas cuisiner la viande mais je sais l'apprécier !
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S
un plat ultra savoureux j'adore ce genre de sauce<br /> <br /> bisous Sylvie
Répondre
A
miamm miamm avec cette sauce ce bon petit plat doit être délicieux. <br /> <br /> Bonne journée à vous 2. Bisous
Répondre
M
coucouuuuuuu certainement un délice cette recette .<br /> <br /> Bonne journée
Répondre
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